Загрузка...

Мэрия Запорожья усиливает охрану аэропорта на случай попыток захвата

Украина
1832
Запорожье, Украина, аэропорт, захват, криминал, происшествия, МВД Украины, Аваков, беспорядки, политика, Евромайдан
Печальный опыт Донецка показал важность обеспечения безопасности такого стратегического объекта, как аэропорт.

Исполнительный комитет Запорожского городского совета решил усилить безопасность на своем коммунальном предприятии "Международный аэропорт "Запорожье". Об этом сообщила сотрудник пресс-службы мэрии Запорожья Инна Пугачева.

По ее данным, во вторник, 9 декабря, в аэропорту состоялось совещание, посвященное вопросу усиления безопасности объекта.

В частности, сейчас ведутся работы по реконструкции ряда заброшенных помещений для размещения в них, в случае необходимости, дополнительной вооруженной охраны здания и взлетно-посадочной полосы.

Ранее в аэропорту, по поручению Совета обороны Запорожской области, построили защитно-оборонительные сооружения - рвы, бетонные валы, а также укрепили заборы.

Также в совещании приняли участие представители государственного предприятия "Запорожское машиностроительное конструкторское бюро "Ивченко-прогресс", заявившие о намерении оказать помощь аэропорту в усилении безопасности.

К сведению читателей Dialog.ua, Запорожский горсовет выделил 7 миллионов гривен на поддержку КП "Международный аэропорт "Запорожье" в 2014 году.

В январе 2013 года Запорожский горсовет создал КП "Международный аэропорт "Запорожье" на базе одноименного государственного аэропорта.

"Международный аэропорт "Запорожье" занимает территорию площадью 60 га со взлетно-посадочной полосой длиной 2,5 км.

Ранее Dialog.ua писал, что мэр Запорожья Александр Син неоднократно заявлял о подготовке силового захвата власти в городе в среду, 10 декабря. В частности, по словам Сина, ему стало известно, что ожидается попытка захвата мэрии и назначения нового градоначальника. 

"Организаторы и заказчики — донецкие финансовые кланы в сговоре с представителями запорожского бизнеса. Цель — дестабилизация ситуации в городе, контроль над бюджетом, средствами КП, распоряжение городским имуществом и землей", — заявил Син.

Он также сообщил, что запланированы столкновения с правоохранителями и силовой захват горсовета. Запорожские евромайдановцы подтвердили изданию, что, действительно, 10 декабря во время сессии горсовета соберут митинг "Запорожье против Сина" и даже попытаются вручить ему авиабилет в эконом-классе "Украина — Северная Корея". Однако активисты обещают, что мероприятие пройдет в законном ключе.

Александр Син обращался и в Службу безопасности Украины (СБУ), и в министерство внутренних дел с просьбой проверить информацию о подготовке захвата административных зданий. Однако по крайней мере в министерстве внутренних дел Украины пока не располагают информацией о возможной подготовке захвата административного здания горсовета и мэрии Запорожья, сообщил глава ведомства Арсен Аваков.

«Нет такой информации», — сказал Аваков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...