Власти ЛНР спешат выдать гражданам социальные карты для получения пенсий

Военное обозрение
1880
ЛНР, социальные карты, экономическая блокада, война в Донбассе, Украина, Луганск, Минские переговоры, политика
На сегодняшний день такие карты выдаются жителям пяти городов и двух районов Луганщины.

Власти самопровозглашенной "Луганской народной республики" принимают меры по ускорению выдачи социальных карт, необходимых для получения пенсий, сообщил пресс-центр "Новороссия" со ссылкой на министра труда и социальной политики "ЛНР" Светлану Малахову во вторник, 9 декабря.

"В Луганской народной республике применяются меры по ускорению выдачи социальных карт для населения. На сегодняшний день карты выдаются жителям пяти городов и двух районов Луганщины, в частности, жителям Луганска, Брянки, Стаханова, Антрацита, Свердловска, а также Антрацитовского и Славяносербского районов и поселка Металлист", — говорится в сообщении. 

Малахова подчеркнула, что ведомство прикладывает все усилия для активизации выдачи социальных карт. Также министр добавила, что с 12 декабря карты также начнут выдавать в Алчевске. 

Как напомнили в пресс-центре, социальная карта "ЛНР" является необходимым документом для получения пенсии. Кроме того, она гарантирует бесплатное обслуживание в медучреджениях, предоставление необходимых медикаментов при вызове "скорой помощи" и 50% скидку на проезд в общественном электротранспорте.

Напомним, ранее Dialog.ua писал, что представители самопровозглашенной ЛНР на грядущих переговорах в Минске рассчитывают добиться снятия экономической блокады с Донбасса.

ЛНР будет настаивать на обсуждении четырех основных вопросов на переговорах в Минске. Одним из этих вопросов будет "поэтапное снятие экономической блокады с Донбасса", говорится в сообщении пресс-службы ЛНР.

Кроме того, ЛНР собираются обсуждать соблюдение "режима тишины", обмен военнопленными и введение в действие законов об особом статусе и амнистии.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...