Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Украины: Не финансировать территории "республик" Донбасса было бы эффективным решением

Украина
1612
Украина, Киев, Донбасс, АТО, Нацгвардия, армия Украины, ДНР, ЛНР, Луганск, юго-восток, финансирование
​В министерстве иностранных дел Украины назвали эффективным решение о приостановке финансирования части Донбасса, которая не контролируется украинской властью.

"С точки зрения внешней политики это решение было очень эффективным", — отметил в эфире "5 канала" посол по особым поручениям МИД Дмитрий Кулеба (в свою очередь в "КП в Украине" уточняет, что реплика посла касалась отмены социальных выплат для жителей региона). Об этом пишет УНН.

"Это действительно был болезненный удар, потому что теперь бремя ответственности за финансовое обеспечение жителей Донбасса перенесено на Москву, которая не может и не хочет его нести", — добавил представитель МИД. 

Кроме того посол по особым поручениям МИД напомнил о недавнем высказывании президента РФ, выразившего поддержку территориальной целостности Украины и призвавшего восстановить хозяйственные связи между востоком республики и остальной ее частью.

Напомним, Украина несколько месяцев назад остановила перечисление пенсий и зарплат бюджетникам, находящимся на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. В начале ноября премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что этим районам не будут перечисляться субсидии, "пока их контролируют самозванцы". Освободившиеся бюджетные средства распределяются между другими регионами Украины.

В ноябре президент Украины Петр Порошенко также ввел в действие решение Совета безопасности, предусматривающее прекращение работы бюджетных учреждений в зоне АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на востоке страны), а также прекращение обслуживания банковских счетов, открытых в регионе. В ДНР и ЛНР назвали решения Киева экономической блокадой и геноцидом.

В ДНР прокомментировали введенную в действие Петром Порошенко экономическую блокаду региона. О том, к чему приведет решение Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины от 4 ноября, введенного в действие от 14 ноября Президентом Порошенко, рассказал министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

"Резкое исключение всех наших предприятий из экономики Украины – это экономическое самоубийство Киева. Промышленная база нашего региона находится в глубокой кооперации с украинскими предприятиями металлургии и энергетики. Целенаправленная блокада, прежде всего, нанесет непоправимый удар по жизнеспособности их государства, тем более – в условиях зимнего периода", – заявил Семен Кузьменко.

Кроме того, в связи с не выплатами пенсий пенсионерам, Александр Захарченко пообещал вернуть прежний объем шахтерских пенсий и "горячий стаж".

"Со временем мы будем возвращаться к тем ставкам, которые были в Украине. Речь идет о шахтерах c горячим стажем", - сообщил глава ДНР во время встречи с журналистами 9 декабря, передает "Российский Диалог".

Он также отметил, что есть категория пенсионеров, которые получают пенсию и от Украины, и от ДНР.

"Сегодня на таких мы могли сэкономить 3 миллиона гривен", - сказал Захраченко, добавив, что на сегодня все пенсионеры будут получать 1800 грн. То есть сумму, которая почти в два раз превышает размер минимальной пенсии в Украине.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...