Загрузка...

Путин заверил, что рост цен на продукты в России временный

Россия
1081
россия, цены, рост
Президент России считает, что рост цен на продукты в стране временное явление.

Президент РФ Владимир Путин считает, что высокая потребительская инфляция в России носит временный характер. Об этом сообщает «Интерфакс».

На совещании с членами правительства 9 декабря глава государства затронул проблему роста цен на продукты. «Ясно, что некоторые вещи являются объективными: все, что по импорту идет, с учетом того, что курс национальной валюты изменился в связи с изменением мировых цен на энергоресурсы. Есть объективные вещи. Вторая объективная причина — то, что мы ограничили ввоз продовольствия по импорту. Считаю, что это временное явление», — сказал президент.

По словам Путина, сегодняшняя ситуация по ценам связана, в частности, с издержками российских компаний, с необходимостью увеличить производство. «Это, в конечном счете, пойдет на пользу сельхозпроизводителям, в конечном итоге — и для всех граждан страны», — отметил президент.

Ранее 9 декабря глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что цены на продовольствие начнут снижаться со второго квартала 2015 года, сообщает ТАСС.

Путин в своем послании Федеральному собранию 4 декабря заявил о необходимости обеспечить контроль цен на продукты, медикаменты, а также другие товары первой необходимости. По словам президента, ослабление рубля усиливает риски краткосрочного всплеска инфляции. В связи с этим он подчеркнул, что правительство должно защитить интересы рядовых граждан.

Как сообщал Росстат, инфляция в России в ноябре ускорилась до 9,1 процента в годовом выражении. С начала 2014 года цены выросли на 8,5 процента. В ноябре рост цен зафиксирован на уровне 1,3 процента, в октябре — 0,8 процента. За месяц сильнее всего подорожала крупа и бобовые — на 15,3 процента. Кроме того, на 8,5 процента выросли цены на сахар, на 8,7 процента — на овощи и фрукты, на 7,8 процента — на яйца. Мясо и птица подешевели на 0,2 процента.

Ранее "Диалог" сообщал, что Министерство иностранных дел Украины получило уведомление от РФ об очередном гуманитарном конвое.

Об этом сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

«Мы получили очередную ноту от МИД РФ, в которой нас информируют о том, что Россия намерена 12 декабря осуществить доставку очередного так называемого "гуманитарного конвоя" населению Донецкой и Луганской областей», - сказал он.

По его словам, МИД Украины принял к сведению эту информацию и традиционно проинформировал российскую сторону о том, при каких условиях такая помощь может быть поставлена. Он пояснил, что речь идет о согласовании с Международным комитетом Красного Креста содержимого груза, а также об обязательном осуществлении контроля пограничными и таможенными органами Украины всего этого груза. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Lenta.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...