​Россия намерена доставить девятый гумковной в Донбасс 12 декабря

Украина
964
гуманитарка рф, донбасс, днр, донецкая область, новости украины, общество, полиика, юго-восток украины
Министерство иностранных дел Украины получило уведомление от РФ об очередном гуманитарном конвое.

Об этом сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

«Мы получили очередную ноту от МИД РФ, в которой нас информируют о том, что Россия намерена 12 декабря осуществить доставку очередного так называемого "гуманитарного конвоя" населению Донецкой и Луганской областей», - сказал он.

По его словам, МИД Украины принял к сведению эту информацию и традиционно проинформировал российскую сторону о том, при каких условиях такая помощь может быть поставлена. Он пояснил, что речь идет о согласовании с Международным комитетом Красного Креста содержимого груза, а также об обязательном осуществлении контроля пограничными и таможенными органами Украины всего этого груза. 

Напомним, Россия направляет в Украину девятый гумконовой. Около 40 грузовиков направляются в Ростовскую область, чтобы объединиться с машинами из других регионов.

«Сегодня около 06:00 из подмосковного Ногинска в Ростовскую область выдвинулась колонна автомобилей МЧС России с гуманитарным грузом. В ее составе около 40 машин», - сказал официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский во вторник, 9 декабря. Этот гуманитарный конвой станет девятым отправленным из России, сообщает «Российский Диалог».

Дробышевский уточнил, что это только часть колонны с гуманитарной помощью для Донбасса, которая будет формироваться в Ростовской области. «В Ростовскую область также направляются автомобили с гуманитарными грузами из Астрахани, Твери, Таганрога, Краснодара, Воронежа и других регионов», - сообщил представитель МЧС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...