Попасная после многочасового обстрела превратилась в руины

Фото
2482

Один из хозяев пострадавшего при обстрелах дома пишет в социальной сети, что за минуту до попадания снаряда в кухню "хотел попить чаю".

В результате обстрела города Попасная в Луганской области разрушено несколько домов, есть пострадавшие.

8 декабря поздним вечером с окраин города Первомайск велся обстрел Попасной. Об этом сообщают местные жители, в АТЦ данную информацию подтверждают.

В социальных сетях горожане пишут, что обстрел Попасной продолжался не менее шести часов.

Известно, что попадания пришлись по улице Куйбышева, повреждены не менее четырех жилых домов. Порваны газовые трубы, линии электропередач. Осколочное ранение получила одна женщина. Один из снарядов упал возле школы №1.

По ул. Воровского снаряды упали около домов 184 и 186. В соседних строениях вылетели окна. В огородах и на дорогах воронки от снарядов.

«Залетело возле моей бабушки дома ,возле старого садика ,минометом ,где фото салон ,там не миномет залетел ,где фотосалон прям середину двора залетело ,не град ,а что-то сильнее я так думал ,там воронка как мои пол комнаты ...еще на Желкопе ,где улица Куйбышева 15,крышу снесло», - написал пользователь в сети.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...