Загрузка...

В Блоке Петра Порошенко возмущены поведением Яремы и поставили ультиматум: или работаешь, или в отставку

Украина
4049
ярема, блок петра порошенко, отставка, ультиматум
Нардеп от "БПП" Виталий Куприй заявил, что ​Ярема отказался от помощи Гаагского трибунала в «делах Майдана»

"В рамках подготовки к завтрашнему заседанию Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности мне в руки попал интересный документ, - пишет Куприй у себя в Facebook.

Еще 25 февраля этого года Верховной Радой Украины было направлено заявление в Международный уголовный суд (Гаагский трибунал) о признании Украиной юрисдикции этого суда о совершении преступлений против человечности во время мирных акций протеста с 30 ноября 2013 по 22 февраля 2014.

Родственники погибших на Майдане активистов, пострадавшие, правозащитники с нетерпением ожидали приезда в Украину международных прокуроров для установления справедливости и привлечения виновных лиц к ответственности. Однако Генеральный прокурор Виталий Ярема скрыл от общественности конкретное время и место этой встречи с представителями Гаагского трибунала. На эту встречу даже не пригласили инициаторов заявления, представителей Верховной Рады, в частности из профильного Комитета, в котором я работаю.

Только случайно несколько представителей общественности успели пообщаться с международными прокурорами, но уже в стенах аэропорта во время их возвращения в Гаагу. С их показаний мне стало известно, что ведомство Яремы фактически отказалось от помощи международного следствия, ссылаясь на то, что Генпрокуратура Украины работает в этом направлении эффективно.

Такой циничной лжи со стороны наших правоохранителей мало кто ожидал. Информация по обращению нашего Комитета на имя Президента Петра Порошенко такова:

1. По состоянию на сегодняшний день ни одного уголовного производства по «делам Майдана» в суд не направлено.

2. Лишь четверо из двадцати бывших высокопоставленных чиновников Украины, подозреваемых в совершении преступлений против человечности, Интерпол объявил в международный розыск.

3. Правоохранители сознательно не используют возможность заочного осуждения вышеуказанных лиц.

4. Отдельные правоохранители получают «финансовую поддержку» от преступников, которые скрываются сейчас на территории Российской Федерации.

Завтра эти и другие вопросы будут поставлены господину Яреме. Мы ставим ему ультиматум: либо он начинает работать, или уходит в отставку", - написал Куприй у себя в Facebook.

Ранее "Диалог" сообщал, что народный депутат Украины Борис Филатов и лидер "Правого сектора" Борислав Береза всерьез занялись главой ЦИК, главой ГПУ, расследованием убийств на Майдане и счетами Арбузова.

"Только что с побратимами, народными депутатами Юрій Береза, Виталий Куприй, Андрій Денисенко посетили заместителя Генпрокурора Залиско и подали семь (!) депутатских запросов.

Просим дать ответы на следующие вопросы: сколько было денег на счетах Арбузова ДО снятия ареста и отсталось ПОСЛЕ; что сделала Генпрокуратура по фактам злоупотреблений Охендовского на выборах; как расследуются убийства на Майдане; какие приняты меры по Иловайской трагедии; как расследуется заявление в прессе о том, что Мохницкий купил "Хаятт" и пр.

Мы не успокоимся. Даже не найдетесь. Ради памяти наших братьев.

За подробностями следите в прессе и на странице Виталия Куприя", - написал Филатов у себя в Facebook

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...