Загрузка...

Платини опроверг получение взятки за помощь Катару

Спорт
1226
платини, взятка, получение, катар, футбол
Мишель Платини заявил, что не получал ни нефти, ни газа, а стал попросту жертвой слухов.

Президент УЕФА Мишель Платини опроверг получение взятки в обмен на помощь Катару при выборе страны-хозяйки ЧМ-2022.

Напомним, ранее появилась информация, что за свой голос в пользу Катара Платини получил картину Пикассо, передает Hot Sport.

"Я абсолютно невиновен, я не получал ни картин Пикассо, ни золотых слитков, ни нефти, ни газа. Я стал жертвой множества слухов, которые породило внутреннее расследование ФИФА", — отметил Платини.

Ранее "Диалог" сообщал, что Президент ФИФА Йозеф Блаттер сделал несколько важных заявлений, касающихся расследования честности проведения выборов хозяев ЧМ 2018 и 2022 года.

Как сообщает HotSport.ua, 13 ноября глава арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Ханс-Йоахим Эккерт обнародовал отчет, в котором заявил, что нарушений в процессе выборов стран-хозяек ЧМ 2018 и 2022 годов (России и Катара соответственно) найдено не было. В ответ на это Майкл Гарсия, возглавляющий следственную палату комитета по этике ФИФА, заявил, что отчет содержит неполные и ошибочные представления о ходе расследования и сообщил о своем намерении подать апелляцию.

"Я доверяю этому решению Гарсии. Он продолжит проводить внутреннее расследование ФИФА, если сочтет это необходимым на основе своего доклада", — цитирует Блаттера официальный сайт ФИФА.

Вместе с тем, Блаттер заявил, что полностью доверяет и Эккерту.

"Я полностью уверен в работе независимых палат Комитета по этике ФИФА и их председателей. Они проделывали хорошую работу ранее, и я уверен, что продолжат в том же духе и далее", — отметил Блаттер.

Глава ФИФА сообщил, что 18 ноября по рекомендации Эккерта он все же подал иск в прокуратуру Швейцарии для возбуждения уголовного дела на основе отчета Гарсии.

"Я подал прошение о возбуждении уголовного дела, но я не могу комментировать возможные уголовные преступления. Я не юрист и никогда не видел даже этого самого отчета следственной палаты. Но подать прошение об иске на основе рекомендации Эккерта было моей обязанностью, как главы ФИФА", — добавил Блаттер.

Напомним, расследование ФИФА показало, что Катар получил право провести ЧМ-2022 по футболу честно и справедливо.

Катар получил право на проведение чемпионата мира 2 декабря 2010 года.

Генсек оргкомитета "Катар-2022" Хасан аль-Тавади был уверен, что расследование докажет беспристрастность результатов выборов.

"Мы были уверены, что беспристрастное расследование докажет, что наша заявка была чистой и не содержала нарушений", — отметил аль-Тавади.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...