Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Берлин надеется на возобновление переговоров по строительству "Южного потока"

Экономика
1298
Южный поток, Берлин, Германия, бизнес, Россия, строительство
Такую надежду выразил ​глава Министерства экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль.

"Я думаю, что для Южной Европы это было бы важным проектом, и я надеюсь, что мы еще можем вернуться к переговорам", — заявил Габриэль в Брюсселе, сообщают "РИА Новости".

Отвечая на вопрос, при каких условиях был бы возможен такой возврат, министр сказал:  "Это решение российского правительства, на которое мы не можем повлиять".

По словам Габриэля, отказ от строительства "не является катастрофой" и трудности в реализации были задолго до начала украинского кризиса.

"Мы просто должны надеяться на то, что ситуация и отношения между Украиной, Россией и Евросоюзом стабилизируется и можно будет возобновить переговоры", — сказал он.

Напомним, на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин в ходе визита в Турцию заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию проекта "Южный поток", в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза. Как заявил министр энергетики России Александр Новак, решение России об отказе от "Южного потока" является окончательным.

Министры энергетики восьми стран Евросоюза, участвовавших в проекте, во вторник обсуждают в Брюсселе ситуацию с проектом. Встреча проходит в рамках очередного совета министров энергетики всех 28 стран ЕС, на повестке дня которого вопрос "Южного потока" не значится. В число восьми государств — участников проекта входят Болгария, Венгрия, Словения, Австрия, Хорватия, Италия, Греция и Румыния. Габриэль приехал на общую встречу министров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...