В ДНР не верят в перемирие и готовы отвечать на обстрелы своих позиций

Украина
1717
юго-восток, Донбасс, Донецк, ДНР, Захарченко, Минск, минские переговоры, Украина, АТО, нацгвардия, армия Украины
По словам Захарченко, все войска и командиры предупреждены, и если будет нанесен артудар, то будет достойный ответ.

Как сообщает "Российский Диалог", Александр Захарченко, глава самопровозглашенной ДНР заявил, что он подписал приказ, в случае обстрела отвечать украинским силовикам огнем.

"Я подписал приказ о любом обстреле наших позиций, отвечать адекватно не смотря ни на что. Я не позволю, чтобы нас безнаказанно обстреливали", - заявил Глава ДНР.

По его словам, все войска и командиры предупреждены, и если будет нанесен артудар, то будет достойный ответ. Также Захарченко прокомментировал финансовую ситуацию в самопровозглашенной Донецкой республике:

"Сейчас полноценно заработали два предприятия", - заявил Захарченко. 

По его словам, при наличии нескольких политических решений возможно запустить банковскую систему:

"Ее уже создали", - добавил Захарченко.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Александр Захарченко приказал жестко реагировать на нарушения режима тишины с стороны украинских силовиков.

"У них сейчас ситуация или договариваться о мире или продолжать войну. Какая партия сейчас победит в Киеве непонятно. Наша задача за время перемирия подготовиться к тем испытаниям, которые нас ждут", - отметил он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...