За порваный портрет Порошенко в Виннице посадили участника субботнего митинга

Украина
1937
Винница, задержаный, арест, Порошенко, протесты, Украины, государственная символика
По информации родных Павленко, "мужчину вывезти в СИЗО в Киев или в другом направлении".

В Виннице задержали Юрия Павленко, который порвал в субботу, 6 декабря, портрет президента Украины во время массовых беспорядков под Винницкой ОГА. Во время задержания активисту инкриминировали подозрение в массовых беспорядках и надругательство над государственной символикой. Об этом сообщает пресс-служба партии "Воля".

"Павленко был задержан 8 декабря в 11.00 на винницком вокзале, уже в 19.00 началось судебное заседание в закрытом режиме, а в 21.30 вынесено судебное решение. Активисту избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 60 суток", - говорится в сообщении.

Напомним, согласно статьи 20 Конституции Украины, государственными символами страны являются государственный флаг, государственный герб и государственный гимн. Официальные символы главы государства утверждены Указом Президента Украины №1507/99 29 от ноября 1999 года. К ним относятся флаг (штандарт) президента, знак президента, гербовая печать президента, булава президента.

"В возможности взять Павленко на поруки или в залоге было отказано, его защитник на судебное заседание допущен не был. По информации родных Павленко, его вывезти в СИЗО в Киев или в другом направлении", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

Народные депутаты от Воли намерены взять активиста на поруки, подав при этом депутатские обращения Президенту, генпрокурору и министру внутренних дел, а также инициировать рассмотрение вопроса в Комитете по правам человека.

Отметим, как ранее сообщалось, в субботу 6 декабря штурмующие Винницкую ОГА порвали портрет Порошенко. Прорвавшиеся в здание Винницкой ОГА буквально устроили обыск в кабинетах некоторых депутатов. Как пишут "Винницкие РЕАЛии", штурмующие отправились на 4-этаж в кабинет советника губернатора и депутата облсовета Романа Аксельрода. Зайдя в помещение, они осмотрели ящики стола, а затем сорвали со стены портрет президента Петра Порошенко, бросили его на пол, и принялись топтать ногами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...