Загрузка...

Киев покупает российский газ за деньги пенсионеров Донбасса, - Захарченко

Украина
1836
Донецк, ДНР, АТО, Украина, Донецкая республика, Нацгвардия, армия Украины, Захарченко, Экономика, пенсионеры, Донбасс, российский газ
Глава ДНР отметил, что такими действиями власти Киева показывают, что они на грани дефолта.

Как сообщает корреспондент "Российского Диалога" с места событий, говоря о невыплате пенсий, глава ДНР Александр Захарченко на встрече с журналистами 9 декабря сообщил, что Киев делает это умышленно, исходя из своих финансовых проблем.

"Деньгами наших пенсионеров Киев оплачивает российский газ. У Киева нет денег, он на грани дефолта, поэтому невыплата пенсий выгодна, прежде всего ему", - сообщил Александр Захарченко.

Как сообщал "Российский Диалог", глава пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова сообщила, что в республике рассчитывают на то, что часть переселенцев пенсионного возраста вернутся.

"Мы планируем, что вернутся 270 тысяч переселенцев. Ожидаемое число пенсионеров в ДНР - 750 тыс", - передает ее слова корреспондент "Российского Диалога".

По данным пенсионного фонда ДНР, по состоянию на 9 декабря помощь получили уже свыше 10 тысяч пенсионеров на 15 участках. Проблемным вопросом остается отсутствие базы пенсионеров силовых структур, - сообщили в пенсионном фонде ДНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...