Загрузка...

Глава ЛНР назвал новую дату встречи в Минске по Донбассу

Украина
3214
юго-восток, Донбасс, Луганск, ЛНР, Плотницкий, Минск, переговоры, Украина, АТО, Нацгвардия, армия Украины
По его словам дата переговоров еще согласовывается.

Новая встреча контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе может состояться предположительно 12 декабря. Об этом заявил глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, пишет РИА Новости.

"Точно не определено. Предварительно, на 12-е число, но еще обговаривается дата. Окончательного решения нет", — заявил он.

Напомним, как сообщалось, переговоры в Минске состоятся 9 декабря, но без представителей ДНР и ЛНР. Трехсторонняя встреча контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе с участием представителей Украины, России и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), запланированная на 9 декабря в Минске, перенесена не будет, несмотря на заявление самопровозглашенной "Донецкой народной республики" о выборе другой даты для переговоров. Об этом в понедельник, 8 декабря, в Киеве сказал спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко. Он отметил, что о дате "решающих переговоров" 9 декабря было сообщено заранее, готовность к встрече в Минске подтвердили российская сторона и ОБСЕ. 

"Поэтому любая инициатива по затягиванию переговоров вызывает как минимум удивление", - заявил Лысенко.

Накануне министр обороны Украины Степан Полторак заявил в понедельник, что Киев намерен соблюдать день тишины 9 декабря вне зависимости от того, состоится ли встреча трехсторонней контактной группы в Минске для урегулирования ситуации в Донбассе. Власти самопровозглашенной ДНР также заявили, что готовы к объявлению дня тишины 9 декабря и не увязывают прекращение огня с датой минских переговоров.

В субботу президент Украины Петр Порошенко заявил, что встреча в Минске пройдет 9 декабря, постоянный полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин со своей стороны предложил провести встречу 12 декабря.

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...