Загрузка...

ДНР: В Донбассе наступил "день тишины"

Украина
8335
юго-восток, Донбасс, ДНР, Донецкая республика, АТО, Нацгвардия, армия Украины, перемирие, затишье, Украина
​Во всех "горячих" точках линии соприкосновения силовиков и ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики установилось затишье.

На данный момент столкновения нигде не ведутся. Об этом сообщили в штабе ополчения. И так, с 9:00 по киевскому времени в Донбассе действует согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ перемирие.

"По данным на эту минуту, столкновения нигде не ведутся", — сообщил представитель штаба.

Хотя за несколько часов до начала перемирия дончане в соцсетях сообщали  об обстреле Калининского  района, который ранее считался одними из самых безопасных в городе. Около 22.00 дончане начали обсуждать резкие звуки, похожие на взрывы в районе Мотеля по дороге, которая ведет из Донецка в Макеевку. Также люди писали о запусках из установок "Град" в районе, где базировалось областное ГАИ Донецкой области.

Позже стало известно, о попадании во двор по ул. Мира, 60 и дом по ул. Галана. Также очевидцы сообщают о попадании в многоэтажный дом по ул. Красногвардейской и во двор школы №96. Все эти объекты находятся в Калининском районе Донецка.

Отметим, что ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил в понедельник, что Киев намерен соблюдать день тишины 9 декабря вне зависимости от того, состоится ли встреча трехсторонней контактной группы в Минске для урегулирования ситуации в Донбассе. Власти самопровозглашенной ДНР также заявили, что готовы к объявлению дня тишины 9 декабря и не увязывают прекращение огня с датой минских переговоров. 

В субботу президент Украины Петр Порошенко заявил, что встреча в Минске пройдет 9 декабря, постоянный полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин со своей стороны предложил провести встречу 12 декабря.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...