Во Франции заявили, что еще рано говорить о провале соглашения с Россией по "Мистралям"

Военное обозрение
1093
мистраль, россия, франция, контракт, передача
Премьер-министр Франции считает, что еще рано говорить об отказе от соглашения по "Мистралям".

Сейчас разговоры о провале сделки по передаче "Мистралей" России являются преждевременными. Об этом заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс во время визита в Прагу, пишет Le Figaro.

По его словам, пока речь идет о невыполнении условий для передачи кораблей РФ.

"Сейчас цель и приоритет - найти устойчивое политическое решение ситуации на востоке Украины", - заявил Вальс.

"Сегодня не время вдаваться в детали последствий отказа от передачи "Мистралей", которой пока что зафиксировано не было", - добавил он.

Ранее "Диалог" сообщал, что Россию устроят два вариант развития ситуации касательно "Мистралей": либо поставка кораблей, либо возврат 800 млн евро, уплаченных за корабли.

Об этом сообщает в понедельник РИА "Нововсти" со ссылкой на помощника президента РФ Юрия Ушакова.

"Тема "Мистралей" не обсуждалась (на встрече с президентом Франции Франсуа Олландом). Президент также отметил, что мы спокойно воспринимаем ситуацию и нас, в принципе, устроят два варианта: или корабли, или деньги, которые должны быть возвращены", - пояснил он.

Ушаков сослался на слова Путина о том, что "претензий особых не будет". "Но, конечно, мы надеемся, что нам возвратят те деньги, которые мы заплатили по этому контракту", - отметил ранее президент РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...