Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Ночь накануне «перемирия» принесла Донецку новые разрушения

Военное обозрение
3802
Донецк, днр, армия украины, юго-восток украины, происшествия, ато, аэропорт Донецк, новости донбаса, новости украины
За минувшие сутки жертвами обстрелов областного центра стали два мирных жителя. Еще пятеро получили ранения различной степени тяжести.

В Донецком горсовета сообщают, что в Донецке ночь с 8 на 9 декабря прошла крайне напряженно. Под интенсивным обстрелом оказались Куйбышевский и Петровский районы, имеются многочисленные повреждения жилых домов, инфраструктуры и коммуникаций города.

По информации МЧС, вследствие попадания снарядов, повреждены дома:

- ул. Стандартная, частный дом – пожар, повреждены кровля, перекрытие, остекление;

- ул. Ермолая Жукова, частный дом – пожар, уничтожена летняя кухня;

- ул. Куйбышева, завод «Стройдеталь», не работающий, повреждена транспортерная лента на площади 3 м2;

- ул. Куйбышева, пожаром уничтожены: металлический гараж, автомобиль;

- ул. Югославская, частный дом – повреждены кровля, перекрытие, остекление;

- ул. Артемовская, одноэтажный двухквартирный дом – разрушен на 80 %. Пострадал мужчина 1976 г.р., в тяжелом состоянии доставлен в ДОКТМО им. Калинина, диагноз уточняется;

- ул. Куйбышева, девятиэтажный жилой дом – повреждены: наружная стена на уровне 3,4 этажей, лоджия на уровне 2 этажа; остекление 1 и 2 этажей;

- ул. Словацкая, девятиэтажный жилой дом – повреждены: кровля, перекрытие между техническим и 9 этажом, ванная комната квартиры, остекление оконных блоков 1 и 2 подъездов;

- ул. Словацкая, девятиэтажный жилой дом – повреждено остекление оконных блоков 1 и 2 подъездов с 1 по 9 этаж. ;

- ул. Словацкая, девятиэтажный жилой дом – повреждено остекление оконных блоков 2 подъезда с 1 по 4 этаж;

- ул. Лебединского, д. 15, частный дом – повреждены угол дома, веранда на площади 15 м2. Пострадал мужчина 1962 г.р., доставлен в травмпункт;

- ул. Лебединского, одноэтажный шестиквартирный дом – повреждены: кровля и перекрытие, остекление, дверные блоки;

- ул. Лебединского, частный дом – повреждено остекление;

- ул. Толстого, частный двухэтажный дом – повреждены: кровля, чердачное и межэтажное перекрытие;

- ул. Толстого, частный дом – разрушена часть дома;

- ул. Куйбышева, д. 202, автогаражный кооператив «Топаз 2» – повреждены 2 металлических гаража.

В результате массированных артобстрелов города, аварийные бригады ПАО «Донецкгоргаз» зафиксировали многочисленные осколочные повреждения распределительных газопроводов.

В 13:35 8 декабря получил повреждения газопровод среднего давления, снабжающий северную часть города газом. С 18:00 и до глубокой ночи аварийные бригады едва успевали ликвидировать аварии на газопроводах по следующим адресам:

в Киевском районе – по ул. Советской Армии 92, Товарная 66;

в Куйбышевском районе – по ул. Спартака 68, 71, 87, Толстого 203а, Лебединского 17, Артемовская 374, Руставели 34, Олимпиева 133а, 139, 194, Ванникова 38, Смирнова 2;

в Петровском районе – по ул. Журналистов 70;

в Кировском районе – по ул. Подлесная 41;

в Калининском районе – по ул. Старобельская 11, пр. Красногвардейский 38, пр. Мира 60.

По указанным адресам аварии локализованы. Давление газа в сетях в пределах нормы. Сегодня ремонтно-восстановительные бригады ПАО «Донецкгоргаз» уже приступили к ликвидации последствий артобстрелов.

8 декабря электроснабжение в Донецке восстанавливали 183 энергетика ДТЭК в составе 52 бригад с использованием 32 единиц спецтехники.

Восстановлено электроснабжение 700 домов в поселке Лидиевка и микрорайоне Бирюзова в Кировском районе, обесточенных из-за обстрелов 6-7 декабря.

Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС-Энергоуголь продолжают вести работы по ремонту и замене линий электропередачи и электрооборудования, поврежденных в результате боевых действий в Куйбышевском, Петровском районах города.

На утро 9 декабря, частично остается обесточенным поселок Трудовские и частный сектор поселка Октябрьский.

По состоянию на 08:30 в Донецке относительно спокойная обстановка.

Отметим, Тымчук утверждает, что в Донецк прибыли дополнительные силы российских военных. На протяжении последних суток в Донецк прибыли две сводные ротные тактические группы (РТГ) - российских войск.

Как сообщает на своей странице в ФБ координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, «РТГ, укомплектованная кадровыми российскими военнослужащими-контрактниками, оснащена штатной техникой и вооружением. Вторая РТГ состоит из наемников РФ, одетых в форму боевиков «ДНР», передвигающихся на гражданском автотранспорте».

Также по его данным, в Донецке продолжается интенсивный ремонт подбитой и поврежденной ранее в боях военной техники ополченцев, организованный с помощью специалистов, прибывших из России. Установлено как минимум три таких площадки на базе промышленных предприятий в черте города. На них на данный момент ремонтируется до 15 единиц техники.

Ранее Петр Порошенко пообещал, что с 9 декабря в Донбассе наступит "режим тишины". Позже в ДНР заявили, что не готовы проводить переговоры о "перемирии" ранее 12 декабря. Накануне стало известно, что переговоры в Минске состоятся, предположительно, в конце недели.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...