Загрузка...

"Батькивщина" просит Раду принять обращение к России об освобождении нардепа Савченко

Украина
984
савченко, батькивщина, верховная рада
Фракция "Батькивщина" призывает Верховную Раду принять обращение к Российской Федерации с требованием освободить украинскую летчицу, народного депутата от "Батькивщины" Надежду Савченко

Об этом сообщает 8 декабря пресс-служба политсилы.

По словам заместителя руководителя фракции "Батькивщина" Андрея Кожемякина, соответствующий проект постановления зарегистрирован в парламенте.

"Мы предлагаем обратиться от Верховной Рады Украины к Федеральному собранию Российской Федерации и других органов государственной власти и должностных лиц России с призывом принять все возможные меры для скорейшего освобождения украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, а также призываем к освобождению всех граждан Украины, которые в период вооруженного конфликта на Востоке Украины были захвачены в плен", - сказал Кожемякин.

Напомним, Н.Савченко избрана в Верховную Раду Украины по списку партии "Батькивщина" и 27 ноября зачитала присягу народного депутата заочно.

Как известно, московский городской суд перенес на 15 декабря рассмотрение апелляционной жалобы на постановление Басманного суда Москвы о продлении Савченко меры пресечения.

Отметим, 27 октября Басманный суд Москвы продлил срок ареста Н.Савченко на 3,5 месяца, до 13 февраля 2015 года. В своей жалобе защита настаивает на незаконности принятого судом решения и освобождения Н.Савченко из-под стражи.

Как ранее сообщал Dialog.ua, украинская летчица Надежда Савченко, которую обвиняют в России в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе, приведена к присяге народного депутата без личного присутствия в Верховной Раде.

Подписанный ею текст был обнародован на электронном табло в зале Верховной Раде. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...