Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Заброшенные нефтегазовые скважины в США загрязняют окружающую среду - ученые

Мир
1299
сша, парниковые газы, метан, нефтегазовые скважины
​Миллионы заброшенных нефтяных и газовых скважин в США по-прежнему выделяют метан, являясь, возможно, крупным неучтенным источников выброса "парниковых газов" в стране.

С таким предположением выступили ученые Принстонского университета.

В опубликованном ими в понедельник, 8 декабря, докладе отмечается, что проведенные экспертами университета в 2013 и 2014 годах замеры вредных выбросов на нескольких десятках бывших нефтегазовых разработках в штате Пенсильвания показали, что те - будучи, вроде бы, заглушенными - по-прежнему загрязняют окружающую среду, выбрасывая в атмосферу в среднем по 0,27 кг метана в день.

"Эти замеры свидетельствуют о том, что выделение метана из заброшенных нефтегазовых скважин, возможно, является значительным, - говорится в исследовании. - Проведенный анализ требует установления точных объемов такой эмиссии в национальных масштабах, чтобы эти данные были учтены и включены в кадастр вредных газообразных выбросов".

В настоящее время, как сообщили в Принстонском университете, Агентство по охране окружающей среды США изучает целесообразность введения в стране обязательных стандартов максимально допустимых выбросов метана в нефтегазовом секторе, что является частью "климатического плана" президента Барака Обамы. Эксперты полагают, что введение таких стандартов станет более эффективной мерой по сокращению объемов выбросов "парниковых газов" в США, чем ныне действующие.

Как сообщал Dialog.ua ранее, США и КНР пообещали сократить выбросы парниковых газов.

Лидеры стран заявили, что США к 2025 году сократят выбросы на 26-28%, а КНР к 2030 году может прекратить выбросы и перейти на неископаемые источники.

Президент США Барак Обама и председатель КНР Си Цзиньпин во вторник, 12 ноября, заявили, что обе страны в ближайшие два десятилетия серьезно ограничат выбросы углерода в атмосферу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...