Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Германии раскритиковали языковую инициативу партии Меркель

Мир
1205
германия, язык, мигранты, критика
​В Германии входящая в правящую коалицию партия Христианско-социальный союз (ХСС) предложила "побуждать иммигрантов" общаться дома на немецком языке.

Идея ХСС, штаб-квартира которой находится в Мюнхене, спровоцировала волну критики как со стороны оппонентов, так и со стороны политических союзников.

Согласно представленному проекту, людей, желающих остаться в стране на постоянной основе, нужно побуждать общаться по-немецки не только в обществе, но и в семье.

Генеральный секретарь партии Андреас Шойер утверждает, что обнародованное предложение хорошо подготовлено и пользуется широкой поддержкой соратников.

Как подчеркивают представители ХСС, предложение выдвинуто для обсуждения и пока не отражает официальную политику партии.

В правящую коалицию, помимо ХСС, входят Христианско-демократический союз (ХДС) Ангелы Меркель и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ).

Генеральный секретарь СДПГ Ясмин Фахими назвала предложение коллег по коалиции опасным, заявив, что ХСС добралась до Абсурдистана.

Языковая полиция?

Лидер социал-демократов в Баварии Наташа Конен подчеркивает, что предложение Христианско-социального союза невозможно воплотить на практике.

"Все, что нам теперь нужно – это языковая полиция ХСС, которая будет это контролировать", - иронически заметила Конен.

"Я думаю, что если дома я говорю на латыни, клингонском языке или гессенском диалекте, то это не имеет отношения к политике", - высказал свое мнение генеральный секретарь ХДС Петер Таубер.

Лидер "зеленых" в Баварии Айке Халлицки съязвил, что ХСС в качестве следующего шага нужно предписать гражданам иметь дома сине-белые ковры под цвет баварского флага.

Сама Ангела Меркель не прокомментировала инициативу ХСС напрямую, однако заявила, что хорошее знание немецкого является частью интеграции.

Сообщается, что делегаты ХСС намерены обсудить озвученное предложение на съезде партии в середине декабря.

Сторонники этой инициативы аргументируют тем, что многие иммигранты, в основном новоприбывшие, не желают интегрироваться в германское общество, перенимать язык, культуру и обычаи страны.

Согласно официальной статистике, в 2012 году Германия приняла свыше полумиллиона иммигрантов – больше всех в Евросоюзе. Среди желающих получить политическое убежище Германия также остается страной номер один.

В самой Германии самую большую иммигрантскую общину образуют этнические турки - их там проживает свыше полутора миллионов человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: bbc.co.uk
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...