Загрузка...

Из-за мощного тайфуна на Филиппинах пострадали 27 человек

Мир
1098
филиппины, тайфун, жертвы
Скорость ветра тайфуна "Хагупит" в первые дни достигала 210 км в час.

Число жертв тайфуна "Хагупит" на Филиппинах возросло до 27 человек, однако по мере продвижения в глубь страны стихия теряет свою силу, не причиняя серьезного ущерба. Об этом сообщает 9 декабря национальный Красный крест.

Большинство пострадавших - жители удаленного восточного острова Самар, который первый принял на себя удар тайфуна, скорость ветра которого в первые дни достигала 210 км в час. Двигаясь на запад, в сторону столичного региона, где проживает около 12 млн человек, разрушительная сила стихии постепенно ослабевала, и он уже квалифицировался как шторм.

На 9 декабря в Маниле прошли небольшие осадки, однако не такие сильные, как прогнозировались ранее. Многие из тех, кто был вынужден покинуть свои дома, уже вернулись из центров эвакуации. Жизнь в столице возвращается в нормальное русло.

Вместе с тем, как отмечает 9 декабря электронная версия газеты New Straits Times, число жертв может увеличиться, поскольку отсутствует связь с рядом удаленных провинций.

"Хагупит", название которого переводится как "кнут", стал 22-м по счету тропическим циклоном, сформировавшимся в Тихом океане в этом сезоне.

Как сообщал Dialog.ua, в Румынии произошло землетрясение магнитудой 4,4.

Подземные толчки ощутили и жители соседней Молдавии.

Землетрясение магнитудой 4,4 произошло в воскресенье вечером в Румынии. Как сообщили журналистам в румынском национальном институте геофизики, эпицентр подземных толчков находился в регионе Вранча в Карпатских горах, на глубине 38 км.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...