Загрузка...

Мариупольцы не позволили милиции разместиться в районном Доме творчества

Украина
1275
мариуполь, дом творчества, хотлубей, милиция
Родители потребовали у местных властей оставить детям Дом творчества.

Ситуация, которая сложилась в регионе, потребовала проживания в силовых структур Донецкой области. Для областного УВД определено место размещения - здание Приморской районной администрации. Городские власти осознанно приняли решение уступить одно из своих помещений для размещения силовых структур области именно в Мариуполе. Об этом 8 декабря сообщает пресс-служба городского совета.

В связи с этим возникла необходимость временного перемещения кружков районного Дома творчества с ул. Черноморской на базу школы № 23 по пр. Строителей, 28а, где в полное распоряжение детей предоставлены необходимые помещения большей площади.

"По инициативе администрации и родительского актива Дома творчества состоялась встреча родителей воспитанников, представителей Приморской районной администрации и управлений городского совета, в ходе которой обсуждался вопрос перемещения творческих коллективов. Проектная мощность ОШ № 23 рассчитана на 680 учеников, в настоящее время здесь учатся 166 школьников. Однако родители, подготовленные заранее негативно, вели себя агрессивно и категорически не соглашались с предложениями доводами по улучшению условий для творческих занятий детей.

С целью предотвращения агрессивного поведения отдельных родителей, представители городской власти предложили инициативной группе родителей с участием руководителей кружков, администрации школы и внешкольного учреждения познакомиться с условиями для организации работы внешкольных творческих объединений на базе школы, с выходом на место. Но целью отдельных "активистов" были срыв встречи и нежелание принимать конструктивные решения в пользу детей ", - говорится в сообщении.

О ситуации немедленно был проинформирован мэр. Юрий Хотлубей поручил отложить перемещения кружков районного Дома творчества и найти для Управления труда и социальной защиты населения Приморского района другое соответствующее помещение.

Как сообщал Dialog.ua, жители Мариуполя сообщают о передвижении военной техники по город.

В данный момент ситуация в городе и окрестностях остается полностью подконтрольной силам АТО. Ночь прошла спокойно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...