Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российских чиновников научат правильному общению в соцсетях

Россия
1027
Россия, общество, политика, соцсети
Обучение является бесплатным только для москвичей - региональные чиновники будут постигать азы политического блогерства за деньги.

В начале декабря в Московском городском университете управления прошел первый двухдневный курс для столичных чиновников по искусству ведения блогов. Об этом пишет Лента.ру, ссылаясь на информацию, полученную от пресс-секретаря управления госслужбы правительства Москвы Наталью Цымбаленко. Чиновникам рассказали, как реагировать на критические комментарии и бороться с «сетевыми троллями».

В следующем году в качестве лекторов для чиновников пригласят топ-блогеров. «Не могу сейчас вам дать точный список тех, кто в итоге придет преподавать, но, например, Илья Варламов и Максим Кац часто пишут о городских проблемах, мы бы хотели их видеть у нас», — сказала Цымбаленко.

В 2015 году, по ее словам, вуз готов будет принять на курс 500 человек. 

«Интерес к нашим занятиям проявляют и другие регионы. Например, хотят пройти такие курсы пресс-секретари губернаторов и мэров», — отметила она. При этом Цымбаленко отметила, что обучение будет бесплатным только для московских чиновников, все остальные будут оплачивать занятия.

В качестве примеров наиболее успешных политических блогов на занятиях приводят аккаунты в соцсетях главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и президента США Барака Обамы. Также на занятиях разбираются посты российского МИД, у которого около 200 тысяч подписчиков.

Чиновникам рассказывают, какие социальные сети существуют и чем они отличаются друг от друга. Их учат, как обрабатывать фотографии, объясняют, какие слова можно использовать в постах, а какие — не стоит. Рассказывают также и о правильной реакции на негативные комментарии. 

«Часто негативные сообщения просто удаляют, а это неправильно. Потому что удаление комментариев приводит к новому выплеску негатива, и получается замкнутый круг. Мы учим, как вести диалог вежливо, корректно, спокойно, приводить факты и примеры в ответ на сложные вопросы», — отмечает Цымбаленко. 

Отметим, что в Украине практика использования соцсетей для публичных политических заявлений широко используется многими представителями государственной власти. В частности, среди наиболее активных пользователей соцсетей - глава МВД Арсен Аваков, экс-вице-губернатор Днепропетровщины, а ныне внефракционный депутат Борис Филатов, нардеп-радикал Олег Ляшко, а также военный командир и парламентарий Семен Семенченко.

Отметим, что украинские политики в социальных сетях не слишком помнят о цензуре и при написании своих постов используют в том числе и ненормативную лексику. Так, на днях советник Порошенко Юрий Бирюков "поделился наболевшим" по поводу недостаточности военного патриотизма украинцев: "Почему мы не показываем и не рассказываем истории про наших героев? Где, блять, патриотические ролики по ТВ, и почему, блять, у нас крутят российские сериалы? Информационная война? Информационная политика?", - написал Бирюков у себя в Facebook.

А накануне экспрессивным постом разразился министр внутренних дел Арсен Аваков, комментируя события в Виннице. "Власть у нас, зачастую, плоха и не красива, и в Виннице в конфликте, говоря прямо - большого ума не проявила – но это же не повод быть настолько дебилами и настолько не дружить с головой. Это украинские патриоты? Поставили себя вровень с «народным» губернатором Славянска Пономаревым и прочими урками..? Мрак", - написал министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лента.ру
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...