Украина заказала в США партию военного оборудования

Военное обозрение
2198
Украина, США, военное оборудование, армия Украины, Укроборонпром
Суммы подписанных контрактов между "Укроборонпромом" и американским производителем военного оборудования, не разглашаются.

Государственный концерн "Укроборонпром" будет покупать для Минобороны, Нацгвардии и СБУ американское военное оборудование, сообщает издание "Российский Диалог".

Фирма "Укринмаш", которая входит в состав государственного концерна "Укроборонпром", подписала ряд контрактов с американской корпорацией ATN Corporation на поставки военного оборудования, сообщает пресс-служба концерна.

"Вооружение, которое так необходимо нашим воинам, будет доставлено уже в ближайшее время", - подчеркнули в концерне.

Оборудование будет использоваться для нужд Службы безопасности, Нацгвардии и Министерства обороны Украины.

В концерне отметили, что АТN Corporation является ведущим разработчиком и производителем приборов ночного видения и тепловизионных устройств, производит полный спектр оптических приборов, которые используются воинскими подразделениями многих стран мира.

Ранее Dialog.ua писал, что страны-члены G7 обсуждают возможность предоставления Украине пакета финансовой помощи объемом 4 миллиардов долларов.

Соответствующие консультации стартовали вскоре после того, как официальный Киев зафиксировал значительное ухудшение финансового положения.

По данным Wall Street Journal, представители министерств финансов "семерки" обсудили этот вопрос 4 декабря.

По информации ряда источников, важную роль в мобилизации поддержки играет Германия, которая главенствует в G7 с лета текущего года.

В то же время они добавили, что обсуждение находится в самом начале, и никакого конкретного решения пока принято не было.

"Пока неясно, как быстро подобный "пакет" может быть организован", - отмечает издание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...