Загрузка...

Очевидцы: под обстрел попал Калининский район Донецка

Военное обозрение
8684
донецк, калининский район, обстрел
Жители Донецка в соцсетях сообщают об обстреле районов, которые ранее считались одними из самых безопасных в городе.

Около 22.00 дончане начали  обсуждать резкие звуки, похожие на взрывы в районе Мотеля по дороге, которая ведет из Донецка в Макеевку. Также люди писали о запусках из установок "Град" в районе, где базировалось областное ГАИ Донецкой области.

Позже стало известно, о попадании во двор по ул. Мира, 60 и дом по ул. Галана. Также очевидцы сообщают о попадании в многоэтажный дом по ул. Красногвардейской и во двор школы №96. 

Все эти объекты находятся в Калининском районе Донецка.

 Ранее очевидцы сообщали, что снаряд попал в троллейбусное депо в Калининском районе - на месте попадания огромная воронка, оборваны троллеи. Несколько снарядов легли в микрорайон Смолянка. Так на улице Корниенко 98 отсутствуют окна. На проспекте Мира в домах вылетели стекла. Сообщается, что в районе катка "Марабушта" у жителей отключили свет.

Ранее "Диалог" сообщал, что обстрел Куйбышевского района также не прекращается.

В Донецке продолжается обстрел Куйбышевского района. Так под бомбежку попали дома 51 и 51 на улице Словацкой, а также несколько многоэтажек на Куйбышева (209 и 217). На фото изображена улица Словацкая 23. 

Напомним, 9 декабря стороны конфликта объявили "днем тишины".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...