Новый Кабмин: 3 миллионера и малоимущий Климкин

Украина
1638
Кабинет министров, Яценюк, Климкин, экономика, политика, декларация, доходы министров
Согласно декларации, в 2013 году нынешний глава украинского МИДа зарабатывал менее 4 тысяч гривен в месяц.

Накануне голосования за новый состав Кабинета министров (2 декабря – ред.) депутатам раздали для ознакомления декларации о доходах кандидатов на министерские посты – правда, не всех. В частности, о своих доходах не отчитались все впоследствии назначенные министры-иностранцы, а также вице-премьер Валерий Вощевский, министр аграрной политики Алексей Павленко, министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко и министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. Впрочем, непредставление деклараций не помешало указанным политикам получить министерские портфели.

Что же до тех, чьи доходы обнародованы, то в нынешнем составе украинского правительства трое официальных миллионеров – вице-премьер Геннадий Зубко, министр юстиции Павел Петренко и сам глава Кабмина Арсений Яценюк (совокупный доход последнего в 2013 году - около 2 млн.грн). К слову, Павел Петренко в прошлом году увеличил свой доход практически вдвое по сравнению с 2012 годом.

В то же время самые скромные «капиталы» в нынешнем составе Кабмина у министра иностранных дел Павла Климкина (его официальный доход в 2013 году составил всего 44 тысячи гривен), а также у министра Кабинета министров Анны Онищенко с 35 тысячами заявленного дохода.

Отметим, что кандидатуру Анны Онищенко предложил Павел Петренко. До марта 2014 года она работала ведущим юрисконсультом «Укрнафты», 49% которой принадлежит Игорю Коломойскому, а затем заместителем министра юстиции и главой государственной регистрационной службы Украины. Ни квартиры, ни машины молодой министр пока не нажила.

В то же время Павлу Климкину скудные доходы не помешали владеть автомобилем BMWX5 2008 г. и жилплощадью 213,5 кв.м.

Тем временем в правительстве Украины решили включить жесткий режим экономии и в очередной раз предлагают украинцам затянуть пояса.

Как ранее писал Dialog.ua, в планах Кабмина, в частности, - заморозить размер средней зарплаты, отменить стипендии, остановить индексацию пенсий, предоставить бесплатное обучение только до 9 класса, отменить нормы о бесплатной медпомощи и сделать платным питание в больницах. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...