В США уверяют, что не хотят смены власти в России

Мир
1147
стивенс, россия, украина, сша, изоляция
В США заверили, что санкциями стремятся изменить политику России, а не ее руководителей.

Об этом заявил пресс-секретарь посольства США в РФ Уильям Стивенс.

"США, ЕС и другие государства ввели санкции против России, как прямой результат агрессивных действий Кремля в нарушении международного права и суверенитета Украины. США не пытаются провоцировать изменение в российском правительстве, но оказывают давление с целью изменений в политике ", - отметил Стивенс.

Дипломат заверил Россию, что США и другие страны, оказывающие поддержку суверенитету Украины не желают конфронтации с Россией.

"Мы не хотим видеть Россию изолированной благодаря собственным действиям", - сказал Стивенс.

Пресс-секретарь посольства заявил о готовности отзыва санкций, наложенных на Россию. Для этого России необходимо выполнить взятые ранее обязательства касательно прекращения огня, вывода военного персонала и техники с Украины, обеспечения контроля за границей.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что санкции Запада направлены не на смену политики России, а на смену режима. О желании США подчинить Россию говорил и Владимир Путин.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...