Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кабмин обещает, что веерные отключения света скоро прекратятся

Украина
1195
зубко, электроэнергия, отключения, импорт
Избежать отключений хотят благодаря импорту электроэнергии.

Об этом журналистам сообщил вице-премьер-министр - глава Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

"Мы считаем, что сегодня-завтра будет подписано постановление правительства, согласно которому мы сможем импортировать электроэнергию… Я думаю, если мы сейчас откроем импорт, то вопрос веерных отключений стоять не будет", - сказал Зубко.

При этом он отметил, что речь идет об импорте электроэнергии из разных стран.

Также Зубко отметил, что дефицит электроэнергии в Украине был спровоцирован искусственно конфликтом на Донбассе, из-за чего возник дефицит топлива на складах украинских ТЭС.

Как сообщалось ранее, Украина намерена закупать электроэнергию у Молдовы. Разрешение Кабинета министров на импорт электроэнергии в Украину позволит начать ее поставки, в частности, из Молдовы и других соседних стран.

Об этом сообщил вице-премьер министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, передает "Интерфакс-Украина".

"Этот импорт не касается только Российской Федерации, этот импорт касается стран, которые могут сегодня предоставлять электроэнергию Украине. Это и Молдова, и другие страны", - сказал он на брифинге после совещания по обсуждению основных изменений в Бюджетный кодекс в Киеве 8 декабря.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...