Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия "увековечит" присоединение Крыма на сторублевой банкноте

Россия
1923
Россия, Крым, рубль, политика, экономика, Гознак, Центробанк РФ
Памятная банкнота появится в обращении в 2015 году.

Банк России в 2015 году планирует выпустить памятную банкноту, посвященную Крыму, номиналом 100 рублей, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на пресс-службу Центробанка.

‎«В настоящее время Банком России совместно с ФГУП «Гознак»‎ проводится подготовительная работа по созданию дизайна памятной банкноты, посвященной Крыму.‎ Планируемый номинал банкноты — 100 рублей. Указанная банкнота будет выпущена в обращение в 2015 году», — уточнили в Центробанке.

Отметим, что в октябре Центробанк уже выпустил две монеты, посвященные Крыму, номиналом 10 рублей.‎

Тем временем российская валюта продолжает обесцениваться. Как ранее писал Dialog.ua, на Московской бирже курс евро к рублю вырос на 1,5 руб., достигнув отметки 66,18 руб, сообщает Газета.ру. В свою очередь доллар в ходе торгов вырос на 1,3 руб. и его курс составил 53,8 рублей.

Ранее сообщалось, что курс доллара по отношению к евро вырос до максимума за последние два года.

Так, по состоянию на 16.10 мск понедельника, 8 декабря, курс евро к доллару опустился до $1,2257 с $1,2283 по итогам предыдущей сессии. В ходе торгов доллар поднимался до $1,2247 за евро, максимума с августа 2012 года.

Данное соотношение валют объясняется высоким спросом на доллары после публикации статистических данных о развитии экономик Китая и Японии.

Напомним, как ранее писал Dialog.ua, глава Сбербанка России Герман Греф уверен, что российская экономика и без санкций показала бы отрицательный рост в 2015 году, пишет Газета.ру со ссылкой на РИА Новости.

«Санкции добавили негатива, но давайте не сваливать все на санкции. У нас куча собственных проблем, мы бы и так имели без всяких санкций в следующем году или нулевой, или отрицательный рост. Поэтому вопрос в нас, а не в санкциях», — заявил Греф.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...