Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина договорилась о военном сотрудничестве с Канадой

Военное обозрение
1355
канада, украина, никлсон, полторак, россия, декларация
Подписи под декларацией поставили министр обороны Украины Степан Полторак и министр национальной обороны Канады Роберт Николсон.

"Канада и Украина договариваются продолжать сотрудничество для укрепления правительства Украины и сил безопасности и обороны с целью защиты территориальной целостности Украины и сохранение ее народа, а также поддержки и развития государственных институтов, которые отвечают за благосостояние украинского общества", - говорится в документе.

В декларации также сказано, что планируется продолжение совместной работы в поисках путей дальнейшего развития сотрудничества стран, в частности в сфере укрепления обороноспособности государств путем оказания поддержки в подготовке военной полиции, медицинского обеспечения и передачи средств индивидуальной защиты.

В документе подчеркивается, что "Россия открыто нарушила территориальную целостность Украины и продолжает угрожать и дестабилизировать демократически избранное правительство Украины". В связи с этим, международное сообщество должно объединиться в оказании помощи Украине. "Ведь над всем миром нависла реальная угроза нарушения мира и безопасности ", - говорится в Декларации.

Кроме этого отмечается, что обеим странам уже удалось "добиться значительных успехов в этом направлении путем проведения многолетних учений и сотрудничества в рамках канадской Программы военной подготовки и сотрудничества, двусторонней финансовой и материально-технической помощи, а также путем укрепления многостороннего сотрудничества в рамках Совместной комиссии".

Как сообщал Dialog.ua ранее, министр национальной обороны Канады Роберт Николсон заявил, что представители канадской военной полиции прибудут на Украину для изучения возможностей двустороннего сотрудничества, передает РИА «Новости».

«Сегодня представители военной полиции Канады прибывают на Украину для изучения возможностей сотрудничества», — сказал Николсон в Киеве.

Также сообщалось, что правительство Канады планирует выделить Украине 11 млн долларов военной помощи.

Об этом сообщил министр обороны Канады Роб Николсон.

Отмечается, что помощь будет использована для военного оборудования и подготовки кадров.

Из общей суммы 5 млн долл. выделено на защитное снаряжение, 3 млн долл. - на оборудование для утилизации взрывчатых веществ и по 1 млн долл. - на оборудование связи, приборы ночного видения и бинокли и на медицинскую подготовку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...