Загрузка...

Пресс-центр АТО сообщает о троих пострадавших мирных жителях в Авдеевке

Военное обозрение
1429
авдеевка, ато, пострадавшие, травма
Среди пострадавших - подросток.

"Как сообщили местные жители около 13.00, во время обстрелов позиций сил АТО, террористы обстреляли железнодорожный переезд, вблизи населенного пункта Авдеевка Донецкой области. В тот момент, у переезда находился автомобиль, в котором были две женщины и подросток. От полученных травм одна женщина скончалась, другая женщина и подросток доставлены в местную больницу с ранениями", - сообщили в пресс-центре.

Как сообщал Dialog.ua, по данным на утро 8 декабря за сутки зафиксированы 55 случаев применения артиллерии и реактивных систем по позициям и укреп районам сил АТО на востоке Украины.

Как сообщает пресс-центр АТО, зона особой активности ополчения сместилась в район Дебальцево. Опять обстрелян районы населенных пунктов Миус, Чернухино, Дебальцево, Орлово-Ивановка, шахта Полтавская, Никишин, Ольховатка, Фащевка, Артемово, Редкодуб, Кодема.

На Луганском и Донецком плацдармах силы повстанцев били по населенным пунктам Верхняя Ольховая, Сокольники, Артема, Счастье, Старый Айдар, Станично-Луганское, Трехизбенка, Фрунзе Опытное, Марьинка, Авдеевка, Николаевка.

Артиллерия сил АТО с целью защиты мирных жителей и подавления активно работающих огневых позиций противника 52 раза наносила удар.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...