За вывоз одной тонны муки за пределы ДНР нужно заплатить 6 тысяч гривен

Военное обозрение
1420
ДНР, Донбасс, продовольственная безопасность, налоги в ДНР, юго-восток Украины, экономика
Данная мера в республике продиктована соображениями продовольственной безопасности.

Как сказано на сайте пресс-центра ДНР, руководство самопровозглашенной республики с целью недопущения масштабного вывоза зерна установило внушительные ставки сборов.

«С целью обеспечения продовольственной безопасности Донецкой Народной Республики и ограничения вывоза зерна за ее пределы на территорию Украины, руководствуясь статьей 7 Раздела I Временного положения о налоговой системе Донецкой Народной Республики (далее Положение), в Положение согласно приказу от 03.12.2014г. №54 внесены следующие изменения: 

1.Статью 11 Раздела III дополнить пунктом 11.1.5. следующего содержания: «Для субъектов хозяйствования, осуществляющих вывоз за территорию Донецкой Народной Республики на территорию Украины муки всех сортов, ставка налога на прибыль составляет 6000 грн. за одну тонну вывозимой муки»; 

2. Статью 52 Раздела VI дополнить пунктом 52.3: «Для субъектов хозяйствования, осуществляющих вывоз за территорию Донецкой Народной Республики на территорию Украины муки всех сортов, сроком уплаты налога на прибыль является оформление соответствующего разрешительного документа, предусмотренного Порядком получения разрешительных документов на перемещение товарно-материальных ценностей, утвержденного Приказом Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики от 27.10.2014г. №12». 

Приказ вступает в силу с момента его подписания», - информирует пресс-центр ДНР в понедельник, 8 декабря.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...