Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Погранслужбы Украины и РФ предложили "дорожную карту" по границе

Военное обозрение
1431
Граница,Украина, Россия, ведомства, протокол, дорожная карта
Пограничники Украины и России разрабатывают "дорожную карту" стабилизации ситуации на украинско-российской границе.

Об этом заявил глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы обсуждали (в ходе консультации погранведомств Украины и РФ) вопросы возможной организации совместного контроля в нескольких пунктах пропуска, вопросы организации совместного патрулирования, ряд других тем", - говорит Назаренко.

"Несмотря на высокий градус этих переговоров, нам удалось внести в протокол и предложить некую "дорожную карту" решения этого вопроса, выйти на принципиальные моменты, по которым мы могли бы двигаться дальше", - добавил он.

Ранее сообщалось, что соблюдать "день тишины" 9 декабря Украина намерена даже, если встреча трехсторонней контактной группы в Минске для урегулирования ситуации в Донбассе не состоится.

"Встреча, которая должна быть 9 декабря или в другой день, не имеет никакого отношению ко "дню тишины", потому что те договоренности (относительно дня тишины) были достигнуты сразу. И я еще раз хочу подчеркнуть, что вооруженные силы Украины к тишине готовы", — заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...