Загрузка...

Мэр Запорожья: проплаченные донецкими кланами активисты готовят захват горсовета

Украина
3475
Запорожье, Син, захват, активисты, донецкие, кланы, горсовет, сила
Мэр Запорожья Александр Син сообщил, что располагает сведениями о готовящемся силовом захвате горсовета.

На совещании в Запорожском горисполкоме Син заявил, что по его информации, в среду, 10 декабря, готовится силовой захват горсовета, также планируются стычки в центре Запорожья.

Он заявил, что за планами силового захвата мэрии стоят, "проплаченные донецкими кланами, активисты и бизнесмены, и их цель - получить контроль над имуществом и землями города".

"Мне известно, что запланирована организация беспорядков во время митинг, стычки с милицией. Планируется захват здания горсовета и блокирование сессии, а также силовая попытка захвата кресла мэра с тем, чтобы назначить своего человека на митинге", - заявил Син ,передает Корреспондент. 

Напомним, после проведения сегодняшних митингов в центре Винницы, следующая акция протеста анонсирована у городского отделения милиции.

Стало известно, что в 16:00 активисты собираются провести пикет у здания Управления МВД с требованием отставки начальника областной милиции Игоря Моренца.

Отметим, что здание областной милиции находится в центре Винницы неподалеку от горсовета и облгосадминистрации – на площади Театральная. Сейчас там собралось около 50 человек. Они подошли со стороны улицы Соборной.

Напомним, сегодня, 8 декабря, события в неспокойной Виннице «пестрят» протестами и звонками о минировании админзданий.

С лозунгами «Стоп дракам и разгрому», «За Украину! За мир!», «Стоп сепаратизм» люди выступили против расшатывания ситуации в Виннице и требовали распустить областной совет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...