Как выглядит Горловка после массированного артобстрела 07.12.2014

Фото
3098

Начиная с вечера 7 декабря и в течение ночи, под обстрел попал Центрально-Городской район, впоследствии чего пострадали мирные жители.

Погиб один человек, семеро ранены, среди пострадавших – двое детей. По информации отдела здравоохранения, состояние раненых средней тяжести, сообщили в пресс-службе Горловского горсовета.

«Снаряды попали в несколько домов частного сектрора в поселке Короленко. По данным департамента ЖКХ, в результате обстрелов ночью было обесточено 38 ТП Восточного РЭС и 61 ТП Горловского РЭС, кратковременная остановка подачи электроэнергии в течение ночи была повсеместно в городе. Несмотря на продолжающиеся ночные обстрелы, горловские энергетики оперативно возобновили электроснабжение. В настоящее время без электроэнергии остается поселок Озеряновка, а также Кондратьевка. Бригады РЭС выехали на место для проведения восстановительных работ», - уточнили в мэрии.

В пресс-службе МЧС ДНР заявляют, что в городе разрушено несколько домов.

«Накануне вечером обстрелу подвергся центрально-городской район Горловки. Несколько домов полностью разрушено. Госпитализированы два ребенка, 2009 и 2013 года рождения. У самого маленького - осколочное ранение и резаная рана правого бедра. Из этого же дома госпитализированы женщина 1949 года рождения с многочисленными ранениями и женщина 1972 года рождения. Сам дом полностью сгорел. В другом доме, также подвергшемся обстрелу и полностью уничтоженном, погиб мужчина 1959 года рождения. Еще в одном доме мужчина 1972 года рождения получил осколочные ранения голени. Он также госпитализирован», - указано в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...