Крымский филиал "Укртелекома" Ахметова обвиняют в финансировании экстремистской деятельности

Россия
2292
Крым, полуостров, Россия, "Укртелеком", проверка, прокуратура, Полонская, расследование
В симферопольском офисе «Укртелекома» в Крыму прошел обыск по делу об экстремизме.

Об этом передает сообщает сайт прокуратуры Республики Крым.

Отметим, еще в начале сентября власти Крыма заявили о намерении лишить Рината Ахметова активов «Укртелекома» в Севастополе. Власти Крыма намерены отобрать у бизнесмена Рината Ахметова активы «Укртелекома» в Севастополе. Об этом говорится в официальном заявлении компании.

«К компании «Укртелеком» выдвинуто требование разорвать соглашения о предоставлении кабельной канализации, заключенные между оператором и другими компаниями, которые используют канализацию в своей деятельности, и заключить договор о пользовании канализацией с предприятием «Севастополь Телеком».

Согласно распоряжению оккупационных крымских властей, имущественный комплекс кабельной канализации Севастополя закреплен за компанией «Севастополь Телеком», в связи с этим доступ к канализации будет происходить исключительно с разрешения начальника Управления связи информационных технологий правительства Севастополя.

А уже в последних числах ноября «Укртелеком»  ликвидировал свой филиал в Севастополе. Отныне на территории аннексированного города компания свои услуги предоставлять не будет. Как стало известно Dialog.ua, наблюдательный совет крупнейшего украинского оператора фиксированной связи «Укртелеком» принял решение ликвидировать Севастопольский филиал. Об этом сообщила компания в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Согласно сообщению, данное решение было принято наблюдательным советом вчера, 16 октября.

Ранее «Укртелеком» упразднил 5 филиалов (дирекцию развития инфраструктуры, центр последипломного образования, филиал централизованной продажи услуг, дирекцию первичной сети и подразделение «Утел») с целью оптимизации бизнеса и исключения дублирующих с аппаратом управления компании функций. 

Напомним, кроме того, ранее прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по факту финансирования «Укртелекомом» украинских вооруженных формирований, признанных на территории России экстремистскими. Ход расследования находится под личным контролем прокурора республики Натальи Поклонской.

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...