Загрузка...

​В «Укрзализныце» говорят, что не прекращали транспортировку угля в Донбассе

Украина
1500
железная дорога, донбасс. уголь, политика, общество, новости украины
Перевозчик предоставляет необходимые ресурсы для перевозки угля в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом в своем ФБ заявил исполняющий обязанности руководителя «Укрзализныци» Максим Бланк.

По его словам, пока новое правительство знакомилось с «острыми проблемами, одним из форс-мажоров обнаружился непокрытый дефицит угля».

«И пока новое правительство разбиралось с методами решения этой задачи, некоторые горлопаны, в лучших традициях современного политического кризис-менеджмента, решили перевести стрелку на УЗ - не дает вагонов, не дает заправленных локомотивов и т.д. Нет смысла вступать в полемику. Вагоны и дизтопливо для решения критических задач страны УЗ, безусловно, обеспечит. Но задачи перевозки угля по восточному региону - это не только вопрос подачи вагонов и тяги. Это и экстренное восстановление разрушенной инфраструктуры, это разминирование отдельных участков, это согласованные "огневые" коридоры, это координация диспетчеризации движения с захваченной Донецкой железной дорогой, это особые таможенные процедуры, это,в конце концов, приоритетность тех или иных транспортных перебросок», - написал Бланк .

По его данным, все перечисленные вопросы координируются Минэнерго, МВД, Минобороны, Фискальной службы и другими ведомствами.

«Уголь поехал. Дальнейшие возможные объемы перевозки угля, в первую очередь, будут зависить от возможности решать вышеперечисленные задачи. УЗ не подведет», - резюмировал и.о. руководителя «Укрзализныци».

Напомним, тремя днями ранее губернатор Донецкой области Генндий Москаль заявил, что Украина закупает уголь в ЮАР, когда на складах в Луганской области его больше 100 тысяч тонн.

В данный момент на складах объединений «Луганскуголь» и «Первомайскуголь» на подконтрольной Украине территории находится 122 тысяч тонн угля.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«На сегодняшний день на складах объединений "Луганскуголь" и "Первомайскуголь" на подконтрольной Украине территории находится 122 тысяч тонн угля, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Он лежит мертвым грузом, поскольку Донецкая железная дорога (центральный офис которой, несмотря на решение СНБОУ и постановление Кабинета министров Украины, так и остался в оккупированном Донецке), не имеет вагонов для отгрузки угля на теплоэлектростанции. Возникает парадоксальная ситуация - уголь закупается только в Южной Африке, завозится в Украину и попадает на ТЭС, а то, что производится в Луганской области на контролируемой Украиной территории невозможно отправить на теплоэлектростанции из-за отсутствия вагонов и дизельного топлива для локомотивов. О какой тогда экономии средств вообще можно говорить?».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...