Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пашинский: Украина будет просить США предоставить ей статус военного союзника

Украина
1051
Верховная рада, Украина, законопроект, США, обращение, военный союзник, Пашинский
​В четверг в Верховной Раде могут рассмотреть проект постановления об обращении к США о предоставлении Украине статуса военного союзника.

В четверг в Верховной Раде могут рассмотреть проект постановления об обращении к США о предоставлении Украине статуса военного союзника. Об этом во время согласительного совета сказал председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, передает УНН.

"Законопроект об отмене внеблокового статуса, который зарегистрирован неделю назад, до сих пор не поступил в комитет. И хочу обратить ваше внимание, чтобы мы ускорили этот процесс. Буду просить поддержать в четверг - на данный момент регистрируется проект постановления об обращении к США о предоставлении Украине статуса военного союзника", - сказал Пашинский.

Напомним, в середине сентября Президент Украины Петр Порошенко выступил в Конгрессе США. Он выразил уверенность, что США помогут сохранить территориальную целостность Украины. Также он попросил США предоставить Украине особый статус союзника по безопасности и заявил, что Украина готова протянуть руку мира России.  Однако американский лидер Барак Обама отказал Президенту Петру Порошенко в предоставлении Украине статуса союзника США вне блока НАТО.

Отметим, как ранее сообщалось, в Кабмине обещают за неделю решить проблему с поставками угля. К будущему понедельнику в правительстве надеются решить проблему с дефицитом энергоносителей. Об этом заявил на заседании согласительного совета министр культуры Вячеслав Кириленко, ссылаясь на слова министра энергетики Владимира Демчишина.

«Безусловно, в Украине существует дефицит энергоносителей, и эта информация открыта. Вместе с тем сегодня на утреннем заседании правительства министр энергетики просил сообщить, что к следующему понедельнику проблемы будут решены», – сказал он.

Сейчас правительство, по его словам, работает над этим вопросом. К слову, закупать уголь у ДНР и ЛНР в министерстве не планируют.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...