Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ДНР прокомментировали намерения Киева транслировать украинские телеканалы на территориях подконтрольных ополченцам

Украина
2949
юго-восток, Донецк, Донбасс, АТО, ДНР, Донецкая республика, Украина, вещание, украинские каналы
Ополченцы ДНР заявили, что не допустят вещания украинских телеканалов.

Представители ДНР не позволят Киеву организовать вещание украинских телеканалов на своей территории. Об этом заявил полпред комитета по телевидению и радиовещанию и информационным технологиям правительства ДНР Павел Михалев, пишет РИА Новости.

"Мы вполне можем их "забить", организовав встречное вещание на этих же частотах", — считает представитель профильного комитета ДНР.

По его словам, если на одной частоте встречаются два сигнала (в данном случае — из ДНР и украинский), то в случае, если их сила будет примерна одинакова, то телезритель не будет видеть никакого изображения. Если же сигнал со стороны ДНР будет сильнее, то телезрителю будет виден канал из ДНР.

"Так уже получилось с радиостанцией. Украинцы включили в Волновахе радиовещание на частоте 96,5 FM. Мы забили ее встречным потоком, крутим там патриотическую музыку", — сказал Михалев. 

Он добавил, что "сейчас в ДНР принимают сигнал двух украинских каналов, но они идут с помехами и не пользуются доверием и популярностью у наших телезрителей".

"Большой борьбы мы с ними не ведем. Конкуренции они нам не составляют. Во-первых, они идут в плохом качестве. Во-вторых, народ не хочет смотреть Украину, потому что там много вранья о событиях на Донбассе. То, что люди видят по телевизору и то, что они видят на улице, не совпадает. Поэтому телезрители предпочитают смотреть российские каналы, у нас их большой выбор", — заявил Михалев.

Отметим, как ранее сообщалось, Стець обещает установить телевышки, которые будут транслировать украинские каналы на территорию ДНР и ЛНР. Такое заявление министр информационной политики сделал во время визита в Славянск и Краматорск. Об этом написал на своей странице в Фэйсбук народный депутат Антон Геращенко.

"Сегодня Министр Информационной политики Украины Юрий Стець или как его любят называть оппоненты - Минстець, посетил Донецкую область с целью выяснить на месте техническое состояние ретрансляторов телевизионного и радиосигналов в зоне АТО.

В частности после боев с террористами, вышка на горе Карачун обеспечивающая телесигналом Славянск и Краматорск рухнула и передатчики пришлось разместить на водонапорной башне, которая не обеспечивает нормальным, качественным сигналом жителей Славянска и Краматорска, которые хотят смотреть украинские каналы.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...