Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Виннице собрался массовый митинг под стенами ОГА

Украина
1795
винница, общество, политика, новости украины, происшествия
В данные минуты в Виннице проходит массовый митинг под стенами здания ОГА, где 6 декабря прошел штурм здания.

Митингующие говорят, что сегодня пришли к зданию ОГА высказать свою позицию относительно субботних событий.

"Отстаиваем мир и демократию, - заявил один из митингующих. - Виннице не нужно то, что происходило в субботу".

Активисты винят в происшествии политическую партию "Свобода". Местные жители подозревают, что политики "финансируются из России" и говорят, что не ожидали от этой партии подобных действий.

Горожане заявляют, что не хотят дестабилизации ситуации и намерены отстаивать "мир и спокойствие". Кроме этого, люди возмущены тем, что в столкновениях люди получили травмы.

Напомним, в субботу, 6 декабря, примерно в 10:00 у здания ОГА в Виннице собрались протестующие. Они требуют перевыборов депутатов, отставки главы области Анатолия Олейника, главного милиционера области, областного прокурора.

«Запланирована внеочередная сессия Винницкого областного совета началась митингом сторонников председателя облсовета Сергея Свитка, перекрытием движения транспорта и несколькими попытками штурма здания облсовета, правда неудачными. В штурме принимают участие около 400 сторонников «Батькивщины» Тимошенко, «Свободы» Деревянко, «Свободы» Тягнибока и несколько десятков человек во главе с экс-председателем облсовета Сергеем Татусяком. На сессии должен был рассматриваться вопрос снятия с должности Председателя облсовета Сергея Свитка», - пишут местные СМИ.

На сессию пришли 99 депутатов Винницкого областного совета.

Очевидцы сообщают, что люди все же ворвались в здание. Во входных дверях Винницкой ОГА выбиты окна.

Часть депутатов покинула сессионный зал Винницкого областного совета. Помещение задымлено. Также в здании облсовета сработали дымовые шашки.

Беспорядки под ОГА в Виннице произошли из-за того, что зал заседаний слишком тесен и он не смог вместить в себя всех протестующих.

Об этом заявил глава облуправления МВД Игорь Моренец на пресс-конференции.

«Учитывая то, что зал областного совета, где находились депутаты и представители средств массовой информации, не могла вместить такое количество человек и обострения ситуации у здания ОГА работники милиции не пропустили всех желающих», — сказал Моренец.

По его словам, ни одного факта превышения полномочий со стороны сотрудников правоохранительных органов замечено не было.

Ранее сообщалось, что в столкновениях возле Винницкого облсовета пострадали один митингующий и семь сотрудников милиции, среди которых 1 правоохранитель получил серьезную травму головы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...