Загрузка...

"Компания "Вода Донбасса": Из-за боевых действий в Еленовку не подается вода вообще

Украина
1678
Вода Донбасса, АТО, Нацгвардрия, армия Украины, Донбасс, ДНР, Донецкая республика, Донецк, Украина
В Торезе и Шахтерсе остается сложной ситуация с подачей воды.

Из-за нестабильной работы Новостожковского и Кировского водопроводных узлов по причине повреждений в результате обстрелов объем подаваемой воды на эти города не превышает 50 %. Более критичная ситуация сохраняется в Еленовке. Об этом сообщили в пресс-службе КП "Компания "Вода Донбасса".

"Из-за продолжающихся боевых действий не удается восстановить электроснабжение насосной станции п. Еленовка, в результате чего вода не подается в этот населенный пункт", - говорится в сообщении.

Но при всем этом в компании заверили, что все фильтровальные станции "Воды Донбасса" работают в штатном режиме.

"Водоснабжение Донецка, Авдеевки, Макеевки, Горловки, Амвросиевки, Новоазовска, Тельманово, Старобешево, Мариуполя, а также Славянска, Дружковки, Краматорска, Константиновки, Харцызска, Дзержинска, Красноармейска, Украинска, Горняка, Селидово, Димитрова, Новогродовки, Угледара, Волновахи, Доброполья, а также близлежащих сел и поселков, осуществляется в согласованных объемах", -отметили в компании.

Кроме того сообщается, что с каждым днем становится все сложнее обеспечивать водоснабжение населенных пунктов из-за постоянных обстрелов. Так, например, очередному обстрелу подверглась Донецкая фильтровальная станция.

"Вчера более шести снарядов попало на территорию станции. Были выбиты стекла, осколки попали в котельную, гаражный бокс. Сотрудники фильтровальной станции находились в убежище", - отмечают в пресс-службе.

Также 7 декабря были обесточены в результате боевых действий Горловские фильтровальные станции № 1 и № 2. Электроснабжение фильтровальных станций удалось восстановить по резервным вводам. В Енакиевском ПУВКХ обесточены в результате обстрела очистные сооружения №2, кроме того разбит иловый колодец и выбиты стекла в здании насосной станции.  

До сих пор не удалось договориться о предоставлении «зеленого» коридора для обследования и ремонта поврежденной левой нитки напорного трубопровода канала Северский Донец-Донбасс на третьем подъеме в районе пос. Мичурина (г. Горловка).

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...