Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​За время проведения АТО в Донецкой области пострадало 62 храма

Военное обозрение
2085
донецкая область, происшествия, ато, днр. армия украины, юго-восток украины, донбасс, общество
Во время службы в храме Святого Иоанна Кронштадтского в Кировском в конце августа прямым попаданием снаряд пробил крышу в центре здания и обрушил перекрытие на молившихся людей.

Три человека погибли на месте, шесть человек были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

«За время конфликта в Донецкой области так или иначе пострадало 62 храма. Это храмы Горловской и Донецкой епархии УПЦ. Есть практически полностью разрушенные храмы, как то Свято-Иверский женский монастырь, разрушенный храм святого Иоанна Кронштадтского, очень повреждены храмы в Макеевке и Иловайске. А есть храмы, посеченные осколками, с частичными разрушениями – выбиты окна, пробиты крыши, осыпалась штукатурка», - рассказал пресс-секретарь Донецкой епархии Украинской Православной Церкви, настоятель Свято-Игнатьевского храма протоиерей Георгий Гуляев.

«Есть районы, откуда люди эвакуировались, здесь само физическое нахождение опасно и священник тоже может быть героем до определенной границы. Митрополит нашел, на мой взгляд, золотое решение – священники в местах боевых действий приписаны к храмам на мирной территории и основное время проводят там, но периодически приезжают в зону конфликта совершают службы для тех, кто остался, или молятся в полупустом храме», - говорит Георгий Гуляев.

Напомним, 23 августа храм Святого Иоанна Кронштадтского во время богослужения подвергся прямому попаданию снаряда, который пробил крышу в центре здания и обрушил перекрытие на молившихся людей. Три человека погибли на месте, шесть человек были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...