Загрузка...

Глава минсоцполитики отправил своих заместителей работать в Донбасс

Украина
1434
минсоцполитики, юго-восток, Донбасс, АТО, Нацгвардия, армия Украины, ВСУ, ДНР, Донецкая республика
​Министр социальной политики Павел Розенко на рабочем совещании дал поручение своим заместителям поехать в командировку на восток Украины.

Об этом в понедельник сообщает пресс-служба ведомства.

"Таким образом, по его словам, правительство имеет целью понять проблемы вынужденных переселенцев и населения, оставшегося на освобожденных от ополченцев территориях Донбасса", – говорится в сообщении.

Как известно, ранее правительство отменило социальные выплаты на неподконтрольных украинской власти территориях Донбасса.

Отметим, как ранее сообщалось, американское агентство выплатило пособие переселенцам из Донбасса. Агентство США по международному развитию USAID/OFDA выплатило единовременное пособие семьям вынужденных переселенцев из Донбасса и пострадавшим во время боевых действий. Об этом 4 декабря сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

"Агентство США по международному развитию USAID/OFDA оказало финансовую помощь 345 семьям переселенцев и пострадавшим от боевых действий из 10 районов Луганской области. Каждая семья получила по 4500 гривен", - говорится в сообщении.

Кроме того по словам экс-министра Остапа Семерака, чтобы получать соцвыплаты, у жителей зоны АТО есть два выхода: ждать освобождения, или выехать за пределы неподконтрольных Киеву территорий.

По словам экс-министра Кабинета министров (февраль - декабрь 2014) Остапа Семерака украинская власть обеспечивает права людей в зоне АТО по мере возможностей. Проблема в том, что в какой-то момент стало невозможно завезти на территории, которые не контролируются украинскими властями, средства в бумажном виде. Об этом он заявил 6 декабря в эфире Громадське.ТВ.

"Для пенсионеров, проживающих на оккупированной территории, есть два пути получить выплаты. Первый - ждать освобождения. Когда эти населенные пункты будут освобождены в течение месяца пенсионеры получат выплаты в полном объеме. Второй способ - временно сменить место жительства и уехать на территорию, подконтрольную Украине", - заявил Семерак.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...