Загрузка...

Из Харькова отправили последние обломки малазийского "Боинга"

Украина
1188
Боинг, крушение, Донбасс, обломки, Харьков, вывоз, Нидерланды
Со станции Харьков-Лиски отправились последние четыре грузовика с обломками малайзийского Боинга.

Об этом в понедельник сообщает "Радио Свобода".

"Сейчас машины отправятся на пост Песочин, там мы осмотрим дальнейшую дорогу в Киев, и в сопровождении нашей дорожной инспекции машины проследуют в Киев", - сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.

Он также сообщил, что в течение недели в Нидерланды отправились всего 16 машин, объем груза составил около 650 кубических метров, а в работе с загрузки с украинской стороны принимали участие 600 человек.

Ранее сообщалось, что личности всех австралийцев, которые находились на борту малайзийского Боинга, установлены.

Вскоре их останки будут доставлены на родину.

Об этом говорится в совместном заявлении премьер-министра Австралии Тони Эббота и министра иностранных дел Джули Бишоп.

«Власти Нидерландов подтвердили, что тела всех 38 граждан Австралии, погибших при крушении самолета Malaysian Airlines на востоке Украины, официально опознаны. Операция «Доставим их домой» будет завершена в ближайшие недели, когда последние останки погибших будут переданы их семьям», — говорится в заявлении на сайте главы австралийского правительства.

Эббот и Бишоп отметили, что расследование инцидента, которое проводит Совет по безопасности Нидерландов и нидерландская прокуратура, продолжается.

«Мы обязаны ради жертв и родственников погибших успешно завершить расследование и привлечь ответственных за случившееся к суду», — говорится в их заявлении.

Как сообщалось ранее правительство Нидерландов сообщало, что эксперты опознали еще три жертвы крушения малайзийского авиалайнера Боинг 777, разбившегося на востоке Украины 17 июля. Таким образом, число опознанных тел погибших достигло 292.

Напомним, пассажирский Боинг 777 (Boeing 777) малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines (Амстердам — Куала-Лумпур) потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, в том числе 192 подданных Нидерландов, все погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...