Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украинская гандболистка Регина Шимкуте стала россиянкой

Спорт
1355
спорт, украинка, Россия, гражданство, гандболистка, Регина Шимкуте
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о получении российского гражданства украинской гандболисткой клуба "Ростов-Дон" Региной Шимкуте.

"Удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Шимкуте Регины Зигманто, родившейся 21 декабря 1985 года на Украине", — говорится в тексте указа, пишет РИА Новости.

Отметим, что спортсменка начала процесс оформления российского гражданства в 2012 году. В 2013 году она заявила, что была бы рада играть за сборную России при наличии паспорта и в случае вызова в национальную команду. Первый свой вызов в российскую сборную Шимкуте получила 12 ноября 2014 года. 

"Вызов на сборы получен. До турнира запланированы два сбора в Новогорске. С российским паспортом пока есть неопределенность. Но даже с ним попасть на чемпионат Европы не так просто. Может, я успею получить российский паспорт, но еще ведь нужен загранпаспорт. Если все вместе это будет готово, то тогда все получится", – рассказала гандоболистка.

Напомним, Шимкуте выступает за "Ростов-Дон" с 2010 года, трижды становилась серебряным призером чемпионата России. Ранее она играла за клубы "Галычанка" (Львов) и "Олтхим" (Румыния), в составе которых поочередно трижды выигрывала серебряные медали чемпионата Украины, дважды — золото чемпионата Румынии и доходила до финала Лиги чемпионов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...