Загрузка...

​Горловка пережила «артиллерийское землетрясение»

Военное обозрение
4378
горловка, общество, днр, армия украины, происшествия, ато, донбасс, юго-восток украины, новости украины
За сутки в город добротно «сдабривали» снарядами, на улицах пылали дома, разрушались строения.

Начиная с вечера 7 декабря и в течение ночи, под обстрел попал Центрально-Городской район, впоследствии чего пострадали мирные жители: погиб один человек, семеро ранены, среди пострадавших – двое детей. По информации отдела здравоохранения, состояние раненых средней тяжести, сообщили в пресс-службе Горловского горсовета.

«Снаряды попали в несколько домов частного сектрора в поселке Короленко. По данным департамента ЖКХ, в результате обстрелов ночью было обесточено 38 ТП Восточного РЭС и 61 ТП Горловского РЭС, кратковременная остановка подачи электроэнергии в течение ночи была повсеместно в городе. Несмотря на продолжающиеся ночные обстрелы, горловские энергетики оперативно возобновили электроснабжение. В настоящее время без электроэнергии остается поселок Озеряновка, а также Кондратьевка. Бригады РЭС выехали на место для проведения восстановительных работ», - уточнили в мэрии.

Кроме того, электроснабжение восстанавливается и по маршрутам движения трамваев на шахту Ленина и в Калиновку, ремонтные бригады занимаются устранением аварийных ситуаций.

В связи с обесточиванием ТП без электроэнергии ночью остались и котельные. В настоящее время не запущены 3 котельные «Горловсктеплосети» и 6 котельных КП «Уголек», отапливающих объекты социальной сферы и 42 жилых дома. Также в связи с проведением ремонтных работ по замене поврежденного электрооборудования и высоковольтных линий без тепла остается 61 жилой дом в поселке Кондратьевка.

«Отключение света, снижение подачи воды и огненное зарево - цветочки по сравнению с артиллерийскими землетрясениями, длившимися более 5 часов. Сейчас нет отопления. Люди сидят в прихожих. Горят строения в центре. Утром узнаем результат вечерних игр патриотов», - отметил на своей странице в социальной сети горловский блогер Егор Воронов.

«Жители города видят пожары, предположительно приземления снарядов зафиксированы в районе улиц Нестерова, Гагарина, а также здания КСКЦ», - отмечает горловский журналист Никита Синицин.

«Вчера вечером центр Горловки (и наш район в том числе) подвергся артобстрелу со стороны украинских войск. Много чего было, но такого нам переживать не доводилось. Бомбоубежищ у нас нет, подвалы залиты водой, так что забились в ванную и молились... Снаряды "Града" попали в дома неподалёку, из окна смотрели на зарево. Вот такие будни у нас.

P.S. Всем, кто захочет написать, что нам нужно уезжать: мы знаем, что надо. Мы давно хотим. Мы уедем. Мы нашли жильё в Харькове, но оно несвободно до января. Мы найдём, придумаем что-то. Просто хочется, чтобы знали: да, такое возможно. В 21 веке, по городу, полному людей, детей, - бить из орудий. ...Самое обидное, Господи, - что они ведают, что творят», - написала Екатерина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...