Загрузка...

​Зона особой активности ДНР сместилась в район Дебальцево, - АТЦ

Военное обозрение
2511
дебальцево, донецкая область, происшествия, ато, днр, армия украины, дмитрий тымчук, донбасс, юго-восток украины, новости украины
За минувшие сутки зафиксированы 55 случаев применения артиллерии и реактивных систем по позициям и укреп районам сил АТО на востоке Украины.

Как сообщает пресс-центр АТО, зона особой активности ополчения сместилась в район Дебальцево. Опять обстрелян районы населенных пунктов Миус, Чернухино, Дебальцево, Орлово-Ивановка, шахта Полтавская, Никишин, Ольховатка, Фащевка, Артемово, Редкодуб, Кодема.

На Луганском и Донецком плацдармах силы повстанцев били по населенным пунктам Верхняя Ольховая, Сокольники, Артема, Счастье, Старый Айдар, Станично-Луганское, Трехизбенка, Фрунзе Опытное, Марьинка, Авдеевка, Николаевка.

Артиллерия сил АТО с целью защиты мирных жителей и подавления активно работающих огневых позиций противника 52 раза наносила удар.

Напомним, в результате ожесточенного боя, который происходил минувшей ночью в Горловке, пострадали мирные жители.

Два ребенка и две женщины пострадали, один человек погиб при артиллерийском обстреле Горловки, сообщает 8 декабря РИА Новости.

Как сообщается, накануне вечером обстрелу подвергся центрально-городской район Горловки. Несколько домов полностью разрушены. Госпитализированы два ребенка 2009 и 2013 года рождения. У самого маленького - осколочное ранение и резаная рана правого бедра.

"С этого же дома госпитализирована женщина 1949 рождения с многочисленными ранениями и женщина 1972 года рождения. Сам дом полностью сгорел. В другом доме, который также подвергся обстрелу и полностью уничтожен, погиб мужчина 1959 года рождения. Еще в одном доме мужчина 1972 года рождения получил осколочные ранения голени. Он также госпитализирован ", - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...