Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Каспаров о Чечне: как только у России заканчиваются деньги - мир на Кавказе оказывается мифом

Россия
1467
каспаров, чечня, грозный, мир, россия
По словам Гарри Каспаров, волнения на Кавказе начались не случайно именно тогда, когда Россия столкнулась с финансовыми проблемами.

Российский оппозиционер, экс-чемпион мира по шахматам, Гарри Каспаров в интервью ТСН прокомментировал вопрос мира на Кавказе, который оказался под сомнением после атаки на Грозный на прошлой неделе

"Очевидно, что контроль Кадырова над Чечней не абсолютный. Ситуация в Чечне, как и на Кавказе, может очень быстро поменяться. Как только перестанут поступать деньги из центра, Кавказ может пойти вразнос. Результатом двух чеченских войн стала регулярная выплата дани. Кадыров – это, в общем, военный лидер Чечни и местный диктатор, который сумел поставить значительную часть боевиков под свой контроль за счет того, что Путин гарантировал ему бесперебойное снабжение Чечни. Материальное снабжение. А в России сталкиваются с финансовыми проблемами" - сообщил оппозиционер.

Не исключено, что Чечня тоже будет страдать. Но ничего же там не происходит, Чечня не является производителем каких-то материальных ценностей, и поэтому кадыровская модель работает только до тех пор, пока работает путинская углеводородная модель. Как только заканчиваются деньги, то совершенно очевидно, что мир на Кавказе оказывается мифом, как мы видели это сейчас", - резюмировал Каспаров.

Ранее Каспаров заявил, что России жизненно необходимо решить проблемы с Украиной.

Он, в частности, ждет в РФ быстрого сценария по смене власти. "Цена (нефти - ред.) в 60-65 долларов наиболее реалистична, и если бы она удержалась такой на протяжении года, то ситуация в России начала бы развиваться по самому быстротекущему сценарию. Диктатор, стоящий у власти, является таким себе позвоночником системы. Уберите этот позвоночник, и вся эта система сдержек и противовесов, которые складывались вокруг него, все разрушается, и наступает хаос", - отметил политик.

Каспаров также отметил, что Владимир Путин не видит всей сложившейся картины, и поэтому принимает неадекватные решения в некоторых ситуациях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...