Загрузка...

Финляндия хочет подводные лодки Швеции и российские АЭС

Мир
1393
финляндия, швеция, россия, минобороны, подводные лодки, аэс
Финляндия намерена объединиться в военный союз со Швецией, а также построить совместную АЭС с Россией.

Как пишет 8 декабря "Европейская правда" со ссылкой на его интервью газете Hufvudstadsbladet, Хаглунд выразил надежду на то, что через пять лет у этих двух стран будут совместные военно-морские и воздушные силы.

Как считает министр, совместная оборона была бы более эффективной, а у Финляндии появились бы подводные лодки.

Министр обороны подчеркивает, что для такого рода объединения необходимо принять ряд политических решений, а также оборонного союза со Швецией.

Хаглунд готов к проведению необходимых изменений в ближайшее время. Финский министр хочет, чтобы эти планы были записаны в программу следующего правительства.

Кроме совместной армии со Швецией, Финляндия еще хочет совместные АЭС с Россией. Так, Финляндия хочет заключить соглашение с российской компанией "Росатом" относительно совместного строительства атомной электростанции на севере страны, несмотря на призывы Евросоюза не заключать энергетические соглашения с Россией в рамках экономических и политических санкций за военную агрессию против Украины.

Как сообщал Dialog.ua, что Финляндия готова подключиться к ужесточению санкций против России.

Премьер-министр Финляндии заявил, что возобновление боев в Украине вынуждает ЕС вновь рассмотреть вопрос об ужесточении санкций против России.

В эфире финского телевидения Александр Стубб сказал, что "это самый эффективный метод влияния на Россию".

"Деньги - лучший посредник при заключении мира. Это единственный метод: мягкий, но в то же время твердый, который мы можем использовать, и он должен применяться", - заявил Стубб.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...