Загрузка...

Порошено встретился с Хайди Тальявини по вопросам грядущей минской встречи контактной группы

Украина
2690
тальявини, встреча, порошенко
Порошенко обсудил с Тальявини грядущую встречу в Минске.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу со Специальным представителем Действующего председателя ОБСЕ в составе Трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на Востоке Украины Хайди Тальявини. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Петр Порошенко отметил ту важную роль, которую играет Трехсторонняя контактная группа, и выразил надежду, что, несмотря на окончание швейцарского председательства в ОБСЕ, Хайди Тальявини продолжит свою важную работу. При этом Президент Украины подчеркнул, что проведение заседания Трехсторонней контактной группы должно состояться как можно скорее, чтобы уже 9 декабря добиться прекращения огня.

Специальный представитель сообщила о намерении остаться в составе Трехсторонней контактной группы и продолжить работу. Хайди Тальявини подчеркнула, что Минские договоренности, а именно Протокол от 5 сентября и Меморандум от 19 сентября 2014 года, является основой для мирного урегулирования ситуации на Донбассе и должны выполняться всеми сторонами.

Глава государства и Специальный представитель ОБСЕ договорились о координации дальнейших действий по реализации плана мирного урегулирования на Донбассе.

Ранее "Диалог" сообщал, что Минские переговоры на гране срыва. Очередной этап минских переговоров по урегулированию кризиса в Донбассе находится под угрозой срыва, компромисса по дате встрече не найдено.

Отметим, что стороны не могут прийти к компромиссу и договориться о дате встречи.

Так, изначально очередная встреча контактной группы по урегулированию событий на Донбассе должна будет пройти на следующей неделе в Минске. Петр Порошенко назначил дату 9 декабря. Об этом он сообщил во время своего визита в Харьковскую область.

"Очередная встреча контактной группы в Минске запланирована на 9 декабря", - сообщил Президент Украины.

По его словам, на встрече будут решаться вопросы имплементации минских договоренностей.

Однако, в самопровозглашенной Донецкой народной республике настаивают на том, чтобы очередная минская встреча по урегулированию конфликта в Донбассе прошла не раньше 12 декабря, потому что накопились вопросы, которые требуют дополнительной проработки.

"Мы настаиваем на дате переговоров не раньше 12-го (декабря), 9-е категорически не подходит. Накопилось множество вопросов, которые требуют согласования с руководством, они требуют проработки, иначе они попросту не будут решены", — заявил в воскресенье, 7 декабря, журналистам постоянный представитель ДНР в минской контактной группе Денис Пушилин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...