Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Руслана: Есть договоренность об обмене пленных "все на всех"

Военное обозрение
1513
Русланна, договоренности, пленные, освобождение, все, на, всех
Переговорщики Офицерского корпуса ополченцев собираются обменять военнопленных в формате "все на всех".

Об этом сообщила активист, волонтер Руслана Лыжичко в блоге на УП.

По ее словам, 7 декабря состоялась поездка волонтеров на Донбасс, где были проведены переговоры по обмену пленными.

"Очевидно, что освобождение малочисленных групп - процесс слабый, малоэффективный, неопределенный во времени, сложный и неблагоприятный для наших в плену. Учитывая состояние, в котором находятся военнопленные, совершенно очевидно, что нужен обмен "все на всех". В Донецке мы договорились о таком обмене", - заявила она.

"Договоренность абсолютно четкая и недвусмысленная. Переговорщики с обеих сторон четко сформулировали и зафиксировали взаимное желание и возможность обменять всех военнопленных. Теперь дело остается за официальной стороной с нашей стороны", - отметила Руслана.

Она отметила, что если до Нового года украинская сторона не сможет обменять пленных, "после Нового года ситуация может снова измениться, стать неопределенной или неблагоприятной для договоренностей".

Руслана добавила, что по состоянию на 7 декабря Офицерский корпус освободил более 500 военнопленных. Всего за все время уволено около 1000 человек, 5 декабря еще 5 наших военных отправились домой.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что плену на Донбассе остается более 600 украинцев.

Ополченцы ДНР и ЛНР удерживают в плену не только военнослужащих, но и женщин и детей.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью немецкой телекомпании ARD, передает пресс-служба главы украинского государства.

По его словам, сегодня в подвалах ополченцев остается более 600 украинских военнослужащих и граждан, включая женщин и детей. В связи с этим Петр Порошенко подчеркнул, что Украина настаивает на выполнении всеми сторонами договоренностей.

Обмен пленными

Обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой (ДНР), Луганской народными республиками (ЛНР) и украинской стороной был предусмотрен меморандумом, подписанным в Минске 5 сентября. Изначально, меморандум предполагал обмен пленными по формуле «всех на всех», однако чуть позже обмен стал осуществляться в несколько этапов – «50 на 50», «30 на 30» и т.п. Начиная с подписания первого минского соглашения, стороны конфликта неоднократно производили обмен пленными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...